Более 1700 приморцев остались без света из-за циклона

22 ноября 2021, 13:45
ЖКХ Приморье

Более 1700 приморцев остались без света из-за циклона

Из-за непогоды в Приморском крае оказались без электричества 1720 человек, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Самые массовые отключения наблюдались в Ольгинском районе, где оказались обесточены два села. Из энергетиков приморского филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании сформировано 115 мобильных бригад, задействованных в устранении технологических нарушений.

Аварийные бригады работают в Большом Камне, Партизанске, Хасанском районе и Тернейском округе. С начала суток аварийные отключения были зафиксированы во Владивостоке, Артёме и Пограничном округе, эти проблемы уже устранены.

В краевом центре Владивостокское предприятие электрических сетей сформировало 35 бригад из 105 человек и 55 единиц техники. Примводоканал пообещал предоставить резервные источники питания, в том числе для насосных станций. Резервное оборудование есть у Примтеплоэнерго.

По данным краевого оперштаба уже к 11 часам в посёлке Посьет выпало 22,8 миллиметра осадков, в Ольге – 17 миллиметров, в Барабаше – 16,4 миллиметра, в Пограничном – 15,4 миллиметра. На юге и в центральных районах приморского края такие интенсивные осадки, мокрый снег и дождь, будут продолжаться весь день.

Во Владивостоке, по официальным данным, обрывов проводов пока не зафиксировано, но угроза электросетевому хозяйству из-за налипания снега на провода имеется. На улице Адмирала Фокина уже оборвалось несколько секций «звёздного неба», на Светланской, 83 и в районе проспекта Острякова, 2 оборвало оптоволоконные провода. Эти обрывы должны устранять провайдеры.

Автор: Надежда Александрова