Сотни дворников вышли на уборку снега во Владивостоке

22 ноября 2021, 15:25
ЖКХ Приморье

Сотни дворников вышли на уборку снега во Владивостоке

Придомовые территории начали убирать в дальневосточной столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в администрации города, к уборке снега приступили управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. В работах заняты 1 170 дворников. В мэрии подчеркнули, что УК и ТСЖ заранее оповестили о снегопаде, дав им время на подготовку к работам по ликвидации непогоды.

При этом уборка снега для всех обслуживающих организаций - обычная работа, предприятия закупают пескосолевую смесь, арендуют либо покупают малую технику для уборки тротуаров и дворов.

«Специалисты УК и ТСЖ могут убирать снег как вручную, так и с помощью малой дорожной техники. У крупных УК есть свои собственные снегоочистители, некоторые УК арендуют подобную технику на зимний сезон», - рассказали в управлении содержания жилищного фонда Владивостока.

Приступить к уборке снега специалисты «управляек» обязаны в течение суток с момента завершения осадков, закончить работы - только после очистки подъездов и подходов к домам. Также придомовые территории следует обработать противогололедными материалами.

Сейчас вручную и с малой техникой ведется уборка снега на городских тротуарах, остановках, виадуках и лестницах. Этими работами заняты 200 сотрудников муниципальных предприятий и подрядных организаций.

Напомним, что в ночь на понедельник, 22 ноября, а также в утренние часы в городе прошел дождь и снег. В результате на дорогах и тротуарах образовался гололед. Сейчас в городе дороги очищает 128 машин спецтехники. Глава города Константин Шестаков рекомендовал работодателям пораньше отпустить сотрудников домой.

Автор: Иван Крышан