Более 500 заявок направили на конкурс «Твой проект» в Приморье

22 ноября 2021, 16:30
Общество ЖКХ Приморье

Более 500 заявок направили на конкурс «Твой проект» в Приморье

Второй этап конкурса «Твой проект» проходит сейчас в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Его результаты будут объявлены 8 декабря. 

В настоящее время эксперты проводят предварительный и технический отбор поступивших заявок. Всего на конкурс подали 532 заявки со всех муниципалитетов Приморья. Третий этап конкурс пройдет с 8 по 22 декабря, тогда жители смогут проголосовать за понравившиеся инициативы. 

В региональном минфине напомнили, что проект реализуется по программе инициативного бюджетирования и в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды Приморского края». Присланные заявки проверяют на соответственные требованиям конкурса. Так, их стоимость не должна превышать трех миллионов рублей, реализовать проект необходимо до конца следующего года, работы не должны быть включены в план благоустройства муниципалитета. Кроме этого, реализация инициативы не должна негативно отразиться на состоянии окружающей среды.

Сейчас специалисты проверили проекты, поступившие из четырех муниципалитетов, еще проекты по пяти муниципалитетам завершают проверку. Полный список объявят 8 декабря. 

Голосовать за внедрение инициатив и выбирать, что именно сделают на местах, будут жители Приморья и все заинтересованные в развитии территорий региона граждане, – рассказали в минфине. 

Голосование пройдет на портале инициативного бюджетирования Приморья. Для этого гражданам необходимо будет авторизоваться через портал «Госуслуги». Проект можно будет выбрать только один на территории всего Приморья.

Председатель правительства Вера Щербина подчеркнула, что после окончания голосования и определения победителей все средства на реализацию проектов будут направлены в муниципалитеты. 

Планируется, что во Владивостоке смогут реализовать пять проектов, в крупных городах, где население свыше 100 тысяч человек, по четыре проекта, с населением до 100 тысяч три проекта, а населенных пунктах, где меньше 30 тысяч, два проекта.

Автор: Иван Крышан