Семеро владивостокцев травмировались в гололёд

22 ноября 2021, 17:45
Общество Приморье

Семеро владивостокцев травмировались в гололёд

Семеро пешеходов пострадали в гололёд на дорогах Владивостока 22 ноября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморского края. Это данные только по первой половине дня, количество жертв непогоды может увеличиться.

Один из пострадавших был доставлен бригадой скорой помощи в приёмный покой Владивостокской краевой клинической больницы № 2 (в народе известной как Тысячекоечная больница). У пациента – травма головы, полученная при падении.

Остальные шесть человек обратились в травмпункты Владивостока.

Всего в дальневосточной столице работают три круглосуточных травмпункта: на Уткинской, 7, на Калинина, 78 и на Давыдова, 3. Обратиться с травмой можно и в Тысячекоечную больницу (Русская, 57). Приморцам рекомендуют обращаться за медицинской помощью даже при травмах, которые кажутся незначительными.

Чтобы избежать падений на обледенелых тротуарах и последующих вояжей к травматологам, приморцам рекомендуется надевать обувь на рифлёной подошве, куртки и пуховики, не сковывающие движения, и перемещаться мелкими шагами. Не стоит держать руки в карманах, чтобы успеть сгруппироваться при падении. Падая на бок, стоит свернуться в комок, а в случае полёта лицом в лестницу нужно закрыть лицо руками. При падении вперёд немного согнутые руки надо выставить перед собой. При падении назад –  раскинуть так, чтобы не упасть на локти.

Напоминаем, из-за непогоды работодателям Владивостока было рекомендовано отпустить сотрудников домой уже в 14 часов, а в школах отменили занятия во вторую смену для учеников младших классов. В городе перекрыт для автомобилей спуск по улице Капитана Шефнера, закрыт въезд для большегрузного транспорта. А для безопасности пешеходов закрыт подъём на видовую площадку на сопке Бурачка – крутая металлическая лестница в гололёд представляет повышенную опасность.

В уборке снега задействованы свыше 200 сотрудников муниципальных дорожных предприятий и привлечённых подрядных организаций, около 1 170 дворников управляющих компаний и порядка 150 единиц специализированной техники.

Однако больше серьёзных осадков во Владивостоке не ожидается. Небольшой снег возможен в ночь с понедельника на вторник, затем осадков не будет, утвердятся отрицательные температуры. Днём воздух будет прогреваться до -2...-5 °C.

К 17 часам дорожная обстановка во Владивостоке спокойная, без пробок.

Автор: Надежда Александрова