Благоустройство Покровского парка завершают во Владивостоке

23 ноября 2021, 19:30
Общество Приморье

Благоустройство Покровского парка завершают во Владивостоке

В Покровском парке завершается ремонт, в следующем месяце рабочие приступят к финальному этапу работ – монтажу освещения и малых архитектурных форм, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии Владивостока.

По словам Лилии Гиззятовой, заместителя руководителя Дирекции общественных пространств, в парке появится новая детская площадка с европейским игровым оборудованием из дерева. Такой материал выбран, чтобы вписать игровую зону в окружающую природную среду.

Исторический облик территории здесь хотят сохранить настолько, насколько возможно – более полувека парк был местом захоронения значимых для Владивостока личностей: основателя городской пожарной дружины, архитектора Фёдора Постникова, редактора первой городской газеты «Владивосток» Николая Соллогуба, героев Русско-японской войны Владимира Берлинского и Василия Бойсмана, Льва Пушкина – потомка великого поэта, и других.

Покровский парк хотят сохранить как историческое, но фешенебельное место, подчёркивает общественница Марина Баринова. Она совместно с краеведом Нелли Мизь, краеведческим музеем им. В.К. Арсеньева и Обществом изучения Амурского края вела с мэрией диалог о сохранении исторической памяти места.

Сейчас в Покровском парке монтируют покрытие пешеходных дорожек из брусчатки, часть дорожек заасфальтируют. В дальней части парка появится площадка для выгула собак.

Работы ведутся по нацпроекту "Жилье и городская среда" и в рамках госпрограммы "Формирование комфортнойгородской среды".  По этому проекту уже благоустроили видовую площадку на сопке Бурачка, лестницу с видовыми площадками и местами для отдыха на улице Тунгусской и набережную в районе Второй речки (возле одноимённой железнодорожной станции), завершают благоустройство Матросского сквера (остановка «ДВГТУ»), пляжа на Татарской и сквера Комсомольцев (выше остановки «Цирк»).

Кстати, собачья площадка в Покровском парке будет не единственной новой в городе – подобные пространства организуют между домами № 1 на Харьковской и № 12 на Терешковой, на Русской, 57, Шилкинской, 12, Башидзе, 12 и между домами № 15 и 17 на улице Постышева. Места для площадок – по одной в каждом районе – выбрали на основании голосования жителей.

Автор: Надежда Александрова