Места на 500 детей могут появиться в частных детсадах Приморья

23 ноября 2021, 16:00
Дети Приморье

Места на 500 детей могут появиться в частных детсадах Приморья

Во вторник, 23 ноября, в центре «Мой бизнес» прошла защита проектов участников образовательного курса, по открытию частных детских садов, сообщает ИА DEITA.RU.

Курс проходил несколько месяцев, в нем приняли участие около 50 человек, а в финальную часть на презентацию вышло только 19 человек, среди которых разыграют гранты. Сумма одного гранта составит 300 тысяч рублей. Основными площадками в этом году у курса стали Владивосток и Артем.

Как рассказала директор Центра инноваций социальной сферы Ольга Кудинова, в этом году курс для приморцев прошел во второй раз. Он предназначен для предпринимателей и физических лиц, которые хотят открыть свой детский сад.

«Данный курс мы запустили в 2020 году в Уссурийске, увидели заинтересованность граждан и масштабировали его в этом году. Сейчас на курсе представлены предприниматели из Владивостока, Находки, Артема, Арсеньева и других городов Приморья», – рассказала Ольга Кудинова.

По ее словам, в образовательный курс входит не только лекции по теории, но практическая работа, во время которой начинающие предприниматели обменивались опытом и своими глазами видели, как организуется работа в частных детсадах.

«Отдельно у нас прошли круглые столы с представителями надзорных и контрольных органов», – добавила Ольга Кудинова.

Вице-губернатор Приморья Николай Стецко отметил, что до защиты проектов дошли лучшие – 19 человек. Для 10 победителей предусмотрены гранты по 300 тысяч рублей, которые они смогут потратить на развитие бизнеса.

«Всего жители Приморья планируют открыть более 500 мест в детских садах. Это порядка двух детских садов, если мы как государство будем их строить – это порядка миллиарда рублей, не говоря про ежегодные расходы. Сейчас мы видим, что гражданское общество может самостоятельно решать социальные проблемы, которые стоят перед нашим краем. Они отреагировали на спрос и при поддержке государства открывают детские сады», – сказал Николай Стецко.

Отменим, что курс по открытию детских садов в Приморье реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Автор: Иван Крышан