Перестать препятствовать пешеходам Владивостока требуют у РЖД

24 ноября 2021, 14:30
Единая Россия

Перестать препятствовать пешеходам Владивостока требуют у РЖД

В дело вмешалась депутат краевого парламента Анна Алеко

Дальневосточная железная дорога создала очередную проблему для жителей столицы ДФО. Вот уже вторую неделю жители Владивостока не могут свободно пройти в районе ул. Фадеева в месте, где еще совсем недавно находился переход для пешеходов через ж/д пути. Сначала это место перегородили забором, убрав деревянный настил, а после поставили железнодорожные составы. Как утверждают горожане, альтернативного пути здесь нет. 

Жителей города, оказавшимся в заложниках у «путейцев», поддержала депутат Законодательного Собрания Приморского края, член фракции «Единая Россия» Анна Алеко. Она составила депутатский запрос в филиал ОАО «РЖД», затребовав предоставить достоверную информацию о причинах произошедшего, а также изыскать возможность предоставления организованного доступа жителям города Владивостока через железнодорожные пути. 

«Мы также съездили на место, правда, забора уже не было, но странным выглядит тот факт, что на месте, отведённом для прохода людей, стоят ж/д составы. Причём этой проблеме много лет, и несколько поколений школьников каждый день преодолевали преграды, чтобы попасть в школу, а потом домой», - сообщила Анна Алеко в своем аккаунте. 

Со слов депутата, альтернативные пути перехода железнодорожных путей имеются, но являются не безопасными и расположены далеко.

«Указанная пешеходная дорога активно используется жителями 71 микрорайона г. Владивостока, особенно родителями, школьниками и студентами, т.к. рядом расположены: 2 детских сада, школа, лицей, институт и академия. Со слов жителей микрорайона, данный проход существует более 20 лет, в связи с чем Администрацией города Владивостока оборудован пешеходный переход (сразу после перехода железнодорожных путей)», - говорится в депутатском запросе Анны Алеко.

Добавим, что региональное отделение «Единой России» намерено внимательно следить за дальнейшим развитием ситуации.

Автор: ЭПИ DEITA.RU