Около 300 человек чистят тротуары Владивостока

24 ноября 2021, 15:30
Общество Погода Приморье

Около 300 человек чистят тротуары Владивостока

Муниципальные предприятия и пять привлеченных организаций сегодня чистят тротуары в столице Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в мэрии, тротуары от наледи очищают сотрудники муниципальных предприятий «Содержание городских территорий», «Дороги Владивостока» и работники привлеченных организаций. Всего на этих работах занято около 300 человек.

Очищено и обработано антигололёдными материалами на этот час более 65 % всех пешеходных связей. Работы продолжаются. Сегодня днём заканчиваем обработку всех виадуков, продолжаем чистить лестницы и тротуары, обрабатывать проезды вдоль домов, – рассказал вице-мэр Николай Зайцев.

По его словам, обработать требуется еще около полусотни проездов, однако работа осложняется тем, что вдоль них припаркованы автомобили.

Работы по большинству из них осложнены тем, что техника попросту не может проехать. В этом случае вынуждены работать вручную, что, безусловно, снижает темпы, – добавил заместитель мэра.

Сегодня работы проходят в различных микрорайонах: на Баляева, Третей Рабочей, в Снеговой Пади, на Второй Речке, Луговой, Чуркине, центре города (Партизанский проспект, Суханова, Тигровая и другие). Также работы проводят в районе остановки «Проспект 100-летия Владивостока» и по многим другим адресам. На местах дворники чистят от снега и льда и обрабатывают противогололёдными материалами пешеходные зоны, лестницы и проезды.

Напомним, что обработать антигололёдными материалами и принять меры по расчистке территорий от снега и льда должны все предприятия города и управляющие компании. За непринятие мер ответственных лиц ждут штрафы.

Автор: Иван Крышан