Процесс передачи квартир детям-сиротам вдвое ускорят в Приморье

24 ноября 2021, 19:30
Приморье

Процесс передачи квартир детям-сиротам вдвое ускорят в Приморье

В среду, 24 ноября, в краевое законодательство внесли поправки в закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которые позволяют ускорить процесс передачи купленных для детей-сирот квартир, сообщает ИА DEITA.RU. Поправки к законопроекту приняли сразу в трех чтениях.

Презентовала новые поправки в закон заместитель председателя Правительства – министр образования Приморского края Наталья Бондаренко и депутат Игорь Чемерис, председатель профильного комитета в краевом парламенте. По новым поправкам процесс заключения договора с детьми-сиротами с момента включения приобретенных жилых помещений в специализированный жилищный фонд Приморского края теперь дует составлять 38 дней, до принятия поправок этот период составлял почти 70 дней.

Также в поправках предусмотрели сокращение сроков для межведомственного взаимодействия между органами, которые участвуют в процедуре распределения и предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Приморского края

Кроме этого, поправки конкретизировали вид жилья, которое можно приобрести на сертификат жилого помещения. Теперь на сертификат сироты смогут приобретать квартиру, жилой дом или часть жилого дома. При этом дети-сироты не смогут покупать часть квартиры или комнату.

Напомним, что распределение квартир среди детей-сирот стоит на особом контроле в региональном правительстве. Вся работа выстраивается в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края». За последние годы количество детей-сирот получающих жилье значительно увеличилось.

Автор: Иван Крышан