«Социальное такси» масштабируют на все Приморье

24 ноября 2021, 17:20
Общество Приморье

«Социальное такси» масштабируют на все Приморье

В Приморском крае меняют механизм предоставления услуги «социальное такси», сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующие поправки в краевой закон приняли на заседании Законодательного Собрания.

Как рассказала вице-губернатор Приморского края Елена Бронникова, услуга уже предоставлялась в рамках пилотного проекта во Владивостоке. Проект оказался успешным, что было предложено его расширить на всю территорию Приморья, изменив механизм ее предоставления. Если раньше инвалиды первой группы и дети-инвалиды первой группы могли совершить поездок на 10 тысяч рублей в год. То с нового года количество поездок на весь год составит не более 20 в режиме туда и обратно.

Доехать инвалиды смогут до любого населенного пункта. Раньше инвалиды могли во Владивостоке передвигаться только между своим домом и социально значимыми объектами, среди которых учреждения медико-социальной экспертизы, медицинские организации, отделения Пенсионного фонда России, почтовые отделения, аптеки, банки, нотариальные конторы, суды, организации культуры и искусства, спортивные организации, продовольственные магазины.

Если на территории муниципалитета не будет конкретного поставщика услуги, то ее будут оказывать отделения Приморского центра соцобслуживания населения, используя имеющийся автотранспорт. Вся работа будет организована в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

В краевом бюджете на эти цели предусмотрели 5,5 млн рублей на следующий год. При этом депутаты готовы рассмотреть корректировки бюджета при необходимости и увеличении данных затрат.

Автор: Иван Крышан