Пожар на трансформаторной подстанции Владивостока расследует прокуратура

26 ноября 2021, 10:55
ЖКХ Приморье

Пожар на трансформаторной подстанции Владивостока расследует прокуратура

Прокуратура проводит проверку по факту возгорания трансформатора на подстанции «Луговая» во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Из-за этой аварии несколько улиц города остались без света, горячей воды и отопления. В течение дня снабжение коммунальными ресурсами, по информации мэрии, восстановить удалось. Пожар вызвал перебои с электричеством в 25 домах Ленинского района, в которых проживает более 2 300 потребителей. (Мэрия сообщала о 50 обесточенных домах). Пострадавших при пожаре не было, но 10 человек пришлось эвакуировать.

Причина возгорания пока не ясна, прокуратура работает над этим. Место происшествия уже осмотрел городской прокурор Иван Иванов. Если выяснится, что электросетевое хозяйство эксплуатировалось с нарушениями, прокуратура примет комплекс мер реагирования.

Подстанцию «Луговая» эксплуатирует приморский филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании.

Отметим, что в августе уже горел трансформатор на другой подстанции ДРСК – «Минный городок». Пожар был куда более эффектным – с мощной электрической дугой короткого замыкания, которую приняли за взрыв, и отключением света более чем в 200 домах.

Автор: Надежда Александрова