Парк Минного городка приводят в порядок во Владивостоке

26 ноября 2021, 14:00
Приморье

Парк Минного городка приводят в порядок во Владивостоке

В парке Минного городка ведутся подготовительные работы перед строительством детского велотрека, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации Владивостока подрядная организация демонтировала бесхозные строения, а сейчас ведет подготовку земельного участка к прокладке системы водопровода и канализации. Работы ведутся по заказу Дирекции общественных пространств Владивостока.

По словам руководителя дирекции Артема Кайсина, ремонтные работы контролируются специалистами, потому что уже строители допускали некоторые ошибки при работах. Одной из них является неправильная организация ограждения строительной площадки и ее охраны, что привело к вандализму.

«Подрядная организация была оштрафована. Также по нашей рекомендации был полностью изменен подход к организации производственного процесса», – отметил Артем Кайсин.

Для подрядной организации это может стать не единственным штрафом. Так, во время установления забора компания повредила несколько деревьев, теперь подрядчику грозит штраф от 5 до 20 тысяч рублей.

«По данному факту в отношении должностного лица подрядной организации составлен административный материал», – рассказал главный специалист управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Шаповалов, добавив, что нарушения уже устранены.

Напомним, что концепция парка предусматривает комплексное озеленение территории. Правда, вначале планируется организовать трассу для детского велотрека, который начнется от входных ворот. Еще обещают установить велопрокат, детскую площадку, точку питания и туалет. 

«В рамках концепции для этого места была придумана новая функция – детский велотрек, который удовлетворит большой спрос на использование самокатов и велосипедов», – рассказал архитектор Феликс Машков.

Напомним, что концепт парка был разработан владивостокской компанией «Конкрит Джангл», которая учла мнение горожан. Общая стоимость работ оценивается в два млрд рублей, поэтому работы планируют проводить поэтапно.

Автор: Иван Крышан