Зюганов назвал Володина заказчиком истории с лосем и Рашкиным

26 ноября 2021, 20:30
В России Политика

Зюганов назвал Володина заказчиком истории с лосем и Рашкиным

Глава КПРФ обвинил на пресс-конференции спикера Госдумы в том, что тот организовал «наезд» на депутата Валерия Рашкина, лишенного накануне депутатской неприкосновенности по делу о незаконной охоте, сообщает ИА DEITA.RU.

Геннадий Зюганов заявил, что произошедшее это «паскудство, которого он не видел давно» и объяснил преследование своего коллеги по партии личной местью Вячеслава Володина. Хотя большинство экспертов считали, что Рашкин впал в немилость из-за организации протестных митингов после выборов в сентябре, глава КПРФ напомнил более давнюю историю: в 2020 году коммунист выиграл у Володина иск в ЕСПЧ по оспариванию решения районного суда Саратова о выплате 1 млн рублей за оскорбление чести и достоинства.

Вячеслав Володин на момент публикации новости не прокомментировал обвинение Зюганова. Ранее многие комментаторы и эксперты обращали внимание, что казус с лосем приключился с Рашкиным именно в Саратовской области, родном краю Вячеслава Володина, где последний имеет большое влияние.

Накануне с депутата Рашкина сняли депутатскую неприкосновенность по запросу прокуратуры, за незаконную охоту ему грозит потеря мандата и два года тюрьмы. Валерий Рашкин заседал в Госдуме на протяжении 21 года в течение пяти созывов и считался самым влиятельным коммунистом после Зюганова.

Автор: Андрей Тарасов