Уссурийск привлекает инвестиции в развитие города

26 ноября 2021, 19:00
Приморье

Уссурийск привлекает инвестиции в развитие города

Уссурийск становится все более привлекательным с точки зрения инвестиций в город, сообщает ИА DEITA.RU.



Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в Уссурийске провел заседание. Перед началом совещания глава Уссурийского городского округа Евгений Корж поблагодарил присутствующих за понимание общих проблем и задач, за ответственный подход к вакцинации. Теперь члены Совета могут встречаться и обсуждать важные вопросы в режиме офлайн.



Собравшиеся обсудили инвестиционные проекты бюджета на следующий год. Как сообщила начальник финансового управления администрации УГО Лилия Чаус, рост инвестиций и улучшение рабочего комфорта - одна из основных задач бюджетной политики, поэтому в расходной части бюджета необходимо наращивать долю инвестиционных расходов.

«В нынешнем году доля таких расходов составила 30,1%, что более чем вдвое превышает значение прошлого года. Значительная часть расходов бюджета УГО направлена на переселение граждан из аварийного жилья – 1 млрд 475 млн рублей, на обеспечение жильем детей-сирот – 38,5 млн рублей, на создание условий для доступности образования – более 110 млн рублей, и другие. В общей сложности доля инвестиционных расходов в 2021 году составила 2,5 млрд рублей», - сказала Чаус.



Согласно планам городских властей, эти показатели в следующем году вырастут до 3,2 млрд рублей. В уходящем году приоритетными были ремонт дорог, дворов, школ и детских садов, капремонт и строительств нового жилья. Реконструкция трех котельных потребовала 623 миллиона из бюджета. В будущем году на эти цели направят еще почти 900 миллионов - сообщает краевая администрация.

На встрече обсудили также структуру и состав доходов местного бюджета, прогнозируемые значения на 2022 год и перспективные показатели на 2023 и 2024 годы. В этом году доходы местного бюджета составили 8 291,45 млн рублей, из них почти 62% – межбюджетные трансферты. В 2022 году планируется увеличение доходной части до 8 935, 91 млн рублей.

Автор: Василий Кучин