"Сидите дома": ГИБДД обратилась к водителям Приморья

29 ноября 2021, 17:50
Авто Погода Приморье

"Сидите дома": ГИБДД обратилась к водителям Приморья

30 ноября и 1 декабря в Приморском крае ожидается существенное ухудшение погодных условий, поэтому ГИБДД просит водителей по возможности воздерживаться от поездок на личном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое УМВД.

При необходимости покинуть место жительства (пребывания) инспекторы ГИБДД настоятельно рекомендуют пользоваться транспортом общественным. В первую очередь это касается водителей, не сменивших летние шины на зимние, а также начинающих автомобилистов, ещё не владеющих в полной мере навыками безаварийного вождения. Снежный накат и снежные заносы, гололёд и снижение видимости из-за метели делают сложным вождение даже для опытных шофёров.

На наиболее опасных участках автодорог будут выставлены наряды ДПС. В случае возникновения сложной ситуации участники дорожного движения могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения ГИБДД. Сотрудники ведомства окажут содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

В преддверии дорожного коллапса в Шкотово уже развернут мобильный пункт помощи.

На минувших выходных неблагоприятные дорожные условия уже стали причиной аварии с пострадавшими: на мокром участке асфальта первого километра автодороги Осиновка – Рудная Пристань в Михайловском районе водитель за рулём Toyota Rav 4 не справился с управлением, машина опрокинулась в кювет. 28-летний водитель, имеющий стаж управления транспортным средством более 15 лет, получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

Сегодня утром в редакцию ИА DEITA.RU поступило сообщение о дорожном происшествии на участке недавно заасфальтированной дороги за Университетским проспектом на острове Русском. На очень скользкой дороге автомобиль уехал в кювет. О пострадавших не сообщается – очевидец не заметил на месте ДТП ни медиков, ни полиции. Дорога обледенела из-за перепада температур с плюсовой до отрицательной. Такой же эффект ожидается завтра утром (помимо того, что в крае ожидается снегопад, снег с дождём и метель).

Автор: Надежда Александрова