FESCO и Третьяковская галерея представили жителям Владивостока «Петроградскую мадонну»

30 ноября 2021, 09:15
Приморье

FESCO и Третьяковская галерея представили жителям Владивостока «Петроградскую мадонну»
Автор фото: FESCO

Транспортная группа FESCO и Государственная Третьяковская галерея открыли во Владивостоке выставку одного шедевра. В рамках проекта жителям и гостям города представили картину русского художника Кузьмы Петрова-Водкина «1918 год в Петрограде», известную также как «Петроградская мадонна», сообщает ИА DEITA.RU.

Открытие выставки прошло 26 ноября в стенах Приморской государственной картинной галереи. В церемонии приняли участие начальник выставочной службы Третьяковской галереи Александр Годованец, врио генерального директора Владивостокского морского торгового порта (ПАО «ВМТП», входит в группу FESCO) Владимир Корчанов, директор Приморской картинной галереи Алена Даценко. 

«В этом году FESCO совместно с Третьяковской галереей реализовала три больших проекта. Это интерактивная выставка шедевров Третьяковской галереи «Третьяковка в движении», магистерская программа «Музейное дело» в Дальневосточном федеральном университете и выставка одной картины «Петроградская мадонна». Все они являются важнейшим вкладом транспортной группы FESCO в развитие культурных связей между Третьяковской галереей и Владивостоком и вехой на этапе создания в регионе культурно-образовательного кластера. Мы надеемся, что жители по достоинству оценят этот проект, а мы со своей стороны продолжим нашу деятельность на благо края и его жителей», - отметил врио генерального директора ВМТП Владимир Корчанов.

Увидеть знаменитое произведение искусства жители и гости города смогут в Приморской государственной картинной галерее с 27 ноября 2021 года по 30 января 2022 года.

Владимир Корчанов, генеральный директор ВМТП

Картина «1918 год в Петрограде» выбрана для показа во Владивостоке неслучайно, потому что именно Приморье стало местом последних событий Гражданской войны в России (1917–1922), столетие с окончания которой будет отмечаться в следующем году. В рамках выставки пройдет серия лекций и мастер-классов от экспертов Третьяковской галереи.

Руководство FESCO считает одной из важных задач поддерживать инициативы, направленные на создание новых возможностей для жителей Владивостока. Помимо выставок Группа реализует в крае ряд социальных проектов. Уже второй год в Приморье проходит конкурс грантовой поддержки «Море возможностей», в рамках которого FESCO финансирует проекты, направленные на повышение качества жизни жителей. А входящий в группу Владивостокский морской торговый порт обращает особое внимание на создание комфортной городской среды: строит спортивные детские площадки, закупает музыкальные инструменты для детских социальных учреждений, открывает учебные классы в районных школах.

Автор: Елена Краснова