Что нужно сделать в ближайшие две недели всем россиянам, объяснил Делягин

30 ноября 2021, 11:00
В России Деньги Общество

Что нужно сделать в ближайшие две недели всем россиянам, объяснил Делягин

Россиянам, у которых есть достаточно солидные сбережения, стоит уже в самое ближайшее время самым серьёзным образом задуматься над стратегией сохранения и приумножения своих запасов в 2022 году.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аудиостатьи».

По его словам, гражданам нужно определиться с тем, в чём и как они собираются накапливать деньги. Как объяснил эксперт, с учётом того, что инфляция в России будет расти ещё как минимум несколько месяцев, одним из самых надёжных вариантов сбережения средств станет открытие банковского депозита с максимально большой процентной ставкой.

Кроме этого, как рассказал экономист, гражданам также стоит в ближайшие две недели определиться с тем, в каких валютах они будут диверсифицировать свои накопления. Лучше всего, по мнению специалиста, разбить всю имеющуюся сумма на три части, на которые нужно закупить доллары, евро и швейцарский франк. Такая валютная корзина будет устойчивой.

Также, как отметил Делягин, гражданам стоит обратить своё внимание на золото и пристально следить за его ценой. В условиях кризиса драгоценный металл всегда дорожает. В этой связи, инвестировать часть своих накоплений в золото — это отличная идея для наиболее долгосрочных денежных запасов. Всё это нужно продумать желательно ещё до Нового года.

Автор: Дмитрий Шевченко