Медведев призвал убрать опасных мигрантов

30 ноября 2021, 15:00
Общество Политика Власть

Медведев призвал убрать опасных мигрантов

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что постоянный рост преступлений, совершенных мигрантами, вызывает серьезные опасения. Появление в Российской Федерации миграционных этнических анклавов недопустимо, считает он, потому как речь идет о рассадниках преступности. О том, как теперь может поменяться система миграционной политики в стране, в материале ИА DEITA.RU.

Медведев напомнил, что в стране по-прежнему остается много иностранцев, нарушивших сроки пребывания в стране.

Они выпадают из зоны контроля государственных структур, часто их втягивают свои же соотечественники в криминальный бизнес, они становятся объектами вербовки со стороны экстремистов и террористических организаций, участвуют в публичных массовых конфликтах, - цитирует Интерфакс Медведева во время совещания по миграционной политике.

Он также отметил, что следует особое внимание обратить на так называемые "организованные этнические группировки".

Как отметили в Совбеза, за девять месяцев 2021 года количество преступлений, совершаемых иностранцами, выросло более чем на четыре процента, а административных правонарушений - более чем на треть.

При этом, по словам Дмитрия Медведева, допускать изоляции мигрантов нельзя. По его мнению, нужны дополнительные меры, которые позволят иностранцам лучше адаптироваться в нашей стране.

Мы меры в этом направлении предпринимаем регулярно, но все равно жизнь не стоит на месте, и вопросы цифрового управления миграционными процессами тоже стоят в повестке дня, - заявилэкс-премьер.

Автор: Арье Цваи