Снегоуборочная техника появилась на дорогах Приморья

30 ноября 2021, 12:45
Погода Приморье

Снегоуборочная техника появилась на дорогах Приморья

Приморский край встречает снегопад – в ряде районов региона идет сильный снег. Едва только начались осадки, снегоуборочная техника вышла на дороги Приморского края, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Специалисты Примавтодора информируют, что небольшой снег отмечается в Октябрьском и Анучинском муниципальных округах, Михайловском, Надеждинском, Хасанском районах, во Владивостокском, Артемовском, Арсеньевском городских округах. В остальных районах осадков пока нет. Более 30 единиц техники работают над расчисткой дорог региона.

«В очистке дорог задействованы 33 единицы техники, ее количество будет увеличиваться в зависимости от прохождения снегопада. Снегоуборочная техника АО «Примавтодор» распределена по самым сложным участкам: на крутых подъемах и спусках, на перевалах, возле крутых поворотов. Заблокированных поселений нет», – отмечают специалисты Примавтодора.

В связи с непогодой, дорожники обращаются к автомобилистам по возможности не выезжать на дороги Приморского края, это позволит уберечь себя и других участников движения от аварийных ситуаций. В случае выезда необходимо проявлять внимательность по максимуму, а также не препятствовать работе снегоуборочной техники. Отметим, в регионе проходит реализация краевой государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Автор: Софья Корф