Автобусы летают в кюветы на заснеженных дорогах Приморья

30 ноября 2021, 13:20
Приморье Транспорт

Автобусы летают в кюветы на заснеженных дорогах Приморья

В Шкотовском районе Приморья, где сегодня бушует снежный циклон, попал в аварию рейсовый автобус, сообщает ИА DEITA.RU.

Пассажирский автобус, следовавший по маршруту № 114 (Анисимовка – Большой Камень), в районе села Речица съехал в кювет на скользкой дороге. Опрокидывания не произошло. В результате аварии пострадавших нет, но один пассажир подвернул ногу, выходя из автобуса. Его доставили в больницу Большого Камня.

Очевидцы сообщают ещё об одном автобусе, который съехал в кювет на перекрёстке в районе гостиницы «Адмирал» в Большом Камне. Пострадавших предположительно нет – на месте происшествия скорой помощи очевидцы не заметили.

Отметим, что дорожная обстановка в Приморье сейчас крайне неблагоприятная из-за снежного наката и гололёдных явлений, а также из-за сниженной видимости.

Во Владивостоке дорожная обстановка к 13 часам оценивается сервисом 2ГИС в 6 баллов, её осложняют многочисленные ДТП. В обоих направлениях замедлено движение по улицам Светланской и Алеутской, на одностороннем участке Океанского проспекта, на Партизанском проспекте в направлении Инструментального завода (на кольце Инструментального завода – ДТП с тремя участниками). На Океанском проспекте затор в направлении Третьей рабочей и возобновляется в районе кольца Первой речки и тянется почти до Некрасовского путепровода.

Ожидаемо замерли в заторе сам Некрасовский путепровод и проспект 100-летия Владивостока – в направлении Второй речки, до развязки на Фирсова. Видимо, работодатели вняли совету мэрии и дружно, слишком дружно отпустили сотрудников домой пораньше. Усугубляет ситуацию ДТП на проспекте в районе стадиона «Строитель». Двухсторонний затор наблюдается на Постышева и Волгоградской.

В обоих направлениях стоит улица Котельникова.

Один из пользователей 2ГИС предупреждает, что на улице Станюковича проезд перегородил застрявший в снегах грузовик.

«Всех владельцев 4х4 поздравляю со снегом! Властвуйте, доминируйте, унижайте...»;

«Пока одну сторону машины почистишь - вторую снегом занесло»;

«Настал сезон полного привода!» - комментируют дорожную ситуацию пользователи 2ГИС.

УМВД сообщает, что ограничен въезд большегрузов на территорию города Владивостока, а также движение грузовых автомобилей на участке автодороги Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Также ограничено движение всего автотранспорта на улице Капитана Шефнера.

Автор: Надежда Александрова