Почти 250 единиц техники убирают снег во Владивостоке

30 ноября 2021, 16:25
Погода Приморье

Почти 250 единиц техники убирают снег во Владивостоке

Во вторник, 30 ноября, на уборку снега вышли более 330 дворников, которые чистят тротуары, лестницы, виадуки и переходы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в городской администрации, в настоящее время в городе задействовано 217 единиц снегоуборочной техники и 32 средства малой механизации. Работы планируется проводить круглосуточном режиме.

«Вечером пройдёт пересменка, и работу продолжат новые бригады», – рассказали в оперативном штабе по ликвидации последствий непогоды.

В утренние часы город обрабатывали песко-соляной смесью, особый упор был сделан на расчистке дорог и пешеходных зон. Именно на них была наибольшая концентрация дорожных служб.

В настоящие часы дорожники продолжают обрабатывать наиболее сложные участки дорог. Для движения закрыта дорога по улице Капитана Шефнера. Большегрузам запрещен въезд и передвижение по городу, однако не все большегрузы стали выполнять правила. Так, некоторые большегрузы не смогли проехать в районе Луговой и встали на месте. Такая же картина наблюдается в районе остановки «Проспект 100-летия Владивостока» и другим адресам.

Помогают большегрузам коммунальные службы и их коллеги по цеху.

Напомним, что городские власти уже обращались к горожанам и просили последних не выезжать в город на личном транспорте. При этом после обеда в городе погода ухудшилась – начался сильный снег, ветер усилился до штормового, температура опустилась до – 6 °С. Синоптики прогнозируют до 35 мм осадков, высота снежного покрова составит до 45 см. Также они предупреждают о гололедных явлениях, налипании мокрого снега на деревьях и проводах.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ