Началось: Владивосток частично обесточен из-за снегопада 

30 ноября 2021, 20:30
Погода Приморье Происшествия

Началось: Владивосток частично обесточен из-за снегопада 

Несколько аварийных отключений электричества зарегистрировано во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Из-за непогоды повреждены электросети в разных частях города. Так, инцидент произошел на улице Нейбута, также без света остались жители центра Владивостока, проживающие на улицах Алеутская, Фокина, Светланская. Причины выясняются. Власти сообщают, что бригады ВПЭС работают в усиленном режиме. 

На текущий момент известно о более чем тридцати домах, оставшихся без тепла и горячей воды. Как сообщает администрация Владивостока, по всей видимости, остановлена насосная станция «Уткинская». Бригады уже выехали на место происшествия. 

В районе дома на Тобольской, 14, произошла авария – рабочие ремонтируют теплотрассы, 22 жилых дома снова будут с теплом через несколько часов. 

Кроме того, на Русском острове опять падают ЛЭП, зафиксировано уже несколько инцидентов, в некоторых домах также нет света. Над устранением аварий на острове трудятся бригады Оборонэнерго. 

Отключения света и тепла – традиционная ситуация для Приморья в период непогоды. Во время прошлогоднего ледяного дождя в ноябре обесточены были десятки населенных пунктов на протяжении нескольких дней. Самые массовые отключения электричества были как раз на Русском острове. Ситуация осложнялась транспортной блокадой. В итоге Оборонэнерго обещало починить протухшие сети за минувший год. Но ЛЭП упорно продолжают падать.

Обновление на 21.00: по информации ВПЭС, из- за сильного ветра во Владивостоке повреждены элекросети. Пять жилых домов отключены от электричества по улицам Алеутская, Светланская и Фокина, восемь - по ул. Борисенко, Монтажная. Из-за затрудненного движения на дорогах бригады оперативно не могут приступить к ремонтным работам. Сейчас специалисты ВПЭС переводят жилой фонд на другие линии электроснабжения. 

Автор: Василий Кучин