Выбитые окна, оторванные крыши и брошенные машины: как Владивосток проснулся после снежной бури

1 декабря 2021, 10:30
Погода Приморье

Выбитые окна, оторванные крыши и брошенные машины: как Владивосток проснулся после снежной бури

Снегопад бушевал во Владивостоке всю ночь, сообщает ИА DEITA.RU. Как пишут горожане в социальных сетях, возвращение домой с работы стало настоящим адом – некоторые провели в заторах до семи часов.

Одним из самых проблемных районов оказался Эгершельд: там автомобили двигались так медленно, что перед машинами успевало намести сугробы прежде, чем они сдвинутся с места ещё на пару метров. 
Возникли проблемы у бригад скорой помощи: очевидцы сообщили как минимум о двух случаях, когда медицинский спецтранспорт не мог добраться до адреса вызова: одна «скорая» не могла подняться по улице Сафонова, ещё одна машина застряла около Русской, 94. А на перекрёстке Алеутской и Семёновской буксовала пожарная машина – к счастью, отзывчивый водитель вытащил её на буксире.
Не обошлось без разрушений на зданиях и сооружениях. Так, оторвало крушу от трибун стадиона школы № 73 на Шилкинской. В школе № 74 на Харьковской выбило окно ветром. А в двухэтажном многоквартирном доме на Станюковича, 57 оторвало часть кровли.

Многие водители были вынуждены бросать автомобили на дорогах и возвращаться домой пешком. Что провоцирует патовую ситуацию: автомобилисты не могут ехать, потому что на дорогах сугробы, а снегоуборочная техника не может убирать сугробы, потому что на дорогах автомобили. Некоторые считают, что вина лежит на руководителях, которые не стали объявлять нерабочий день и переводить сотрудников на удалённую работу, хотя очевидно, что в такую погоду безопаснее сидеть дома, не создавая препятствий для снегоуборочной техники. Кроме того, многие автомобилисты проигнорировали просьбу мэрии и ГИБДД не пользоваться личным транспортом. 

Впрочем, в больших снегах автобусы буксовали тоже. а утром пассажиров общественного транспорта ждал неприятный сюрприз. Временно приостановлено движение трамваев и троллейбусов из-за повреждений контактных сетей, идут аварийно-восстановительные работы. На маршруты вышло всего 405 автобусов, что меньше нормы, так как с утра был затруднён выезд из автопарков. Выход транспорта на линии продолжится по мере расчистки проездов. 

По-прежнему перекрыты улица Капитана Шефнера и объездная трасса Де-Фриз – Седанка – Патрокл со стороны Снеговой. Завален снегом съезд с трассы к аэропорту Кневичи, автомобили проехать не могут. Отменены все автобусные маршруты из Владивостока в Большой Камень. 

Пробки во Владивостоке к 10:30 оцениваются в пять баллов, главной проблемной зоной является центральная часть города и улица Светланская. Анонимный пользователь 2ГИС предупреждает, что в районе ДВФУ – бывшего ДВГТУ дорога сузилась до одной полосы из-за брошенных автомобилей. 

Автор: Надежда Александрова