Массовые отключения света зафиксированы в Приморье во время снежной бури

1 декабря 2021, 13:00
ЖКХ Погода Приморье

Массовые отключения света зафиксированы в Приморье во время снежной бури

Остров Русский снова без света. Всего в крае насчитали порядка 35 фактов отключений электричества во Владивостоке, Артеме,  Шкотовском и Партизанском районах края, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве.

Ситуацию в энергетике после циклона прокомментировала зампредседателя приморского правительства Елена Пархоменко. По ее словам, в числе наиболее пострадал юг региона: существенные отключения электропитания, порядка 35 случаев, зафиксированы  во Владивостоке, в том числе на острове Русский, в Артёме, Шкотовском и Партизанском районах края.

Ряд отключений повлек за собой отключения котельных, 8 котельных были экстренно переведены на резервные источники питания, рассказала Елена Пархоменко на брифинге сегодня, 1 декабря.

Зафиксирован ряд  порывов на теплотрассах, в связи с чем были кратковременные отключения на улице Ватутина во Владивостоке и в других микрорайонах, а также в поселке Трудовое. Сейчас теплоснабжение там восстановлено, но есть новые чп – сейчас работы ведутся на улице Гоголя, сообщила она. По краю энергетики работают в поселках Шкотовского района Мысовое и Подъяпольск и в Партизанском районе.

До сих пор на дизельгенераторах котельные в Поспелово на острове Русский, где вчера также не выдержали электросети, что, впрочем, совсем неудивительно после прошлогоднего ледяного дождя.

Однако, по словам Елены Пархоменко, власти сделали выводы после прошлогоднего коллапса и прошли проверку на прочность этим снегопадом, «хоть и были серьезные отключения, и сильный ветер, до 42 м/с».

Автор: Светлана Алеутская