Жители Владивостока объединились в борьбе со снегопадом

1 декабря 2021, 18:40
Общество Приморье

Жители Владивостока объединились в борьбе со снегопадом

На уборку снега вышел весь Владивосток, сообщает ИА DEITA.RU.

После обрушившегося на Приморье снегопада граждане и организации проявили сознательность. Прилегающие территории - зона ответственности их хозяев или арендаторов. О необходимости организовать эти работы предпринимателям заранее напомнили специалисты административно-территориальных управлений мэрии.

Городская администрация уточняет, что крупнейшие торговые центы Владивостока провели качественные работы по приведению территорий в порядок. С самого утра к работе приступили торговые центры SkyCity, «Море», «Восток-Сити», «Семеновский пассаж», предприятия «Приморский кондитер», «Клиника на Комарова», Бутощебеночный завод и другие.

Усилиями бизнеса и неравнодушных граждан идут активные работы на улицах Фонтанной, Алеутской, Днепровской, Калинина, Черемуховой, Светланской, Волгоградской, Посьетской, проспекте 100-летия Владивостока, Океанском проспекте и по другим адресам.

Власти города не оставили в беде и жителей островных территорий, где ситуация традиционно осложняется логистикой. Так, сейчас техника работает на острове Попова, очищая от сугробов дороги и дворы.

В Дирекции общественных пространств сообщили, что подрядные организации в первую очередь расчищают пешеходные маршруты, которые горожане используют как транзитные. Люди и сами взяли лопаты, стремясь помочь властям и коммунальным службам. Особо отмечены жители улиц Прапорщика Комарова, Пологой, Алеутской, Светланской, 40 лет ВЛКСМ, Пограничной, Адмирала Фокина.

Более 330 человек очищают важнейшие пешеходные коммуникации, задействована малая спецтехника. Также в городе продолжается расчистка основных дорог и межквартальных проездов. Предстоящей ночью начнут вывоз снега.

Автор: Василий Кучин