Шестаков уволил виновного в плохой уборке снега во Владивостоке

4 декабря 2021, 09:00
Политика ЖКХ Приморье

Шестаков уволил виновного в плохой уборке снега во Владивостоке

Мэр Владивостока Константин Шестаков наказал виновного в плохой организации уборки снега в городе. Им оказался заместитель муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий» Алексей Руденко, сообщает  ИА DEITA.RU.

О решении отстранить от занимаемой должности заместителя "СГТ" Шестаков объявил во время заседания расширенного оперштаба по ликвидации последствий снегопада. Руденко оказался ответственным за организацию работ по уборке снега.

Любопытный факт, что виновным оказался именно заместитель, а не глава учреждения. А руководит предприятием не кто иной, как Игорь Стрельников, громко уволенный с должности директора СГТ экс-мэром Олегом Гуменюком в 2019 году з аочередной снежный коллапс. Потом Стрельников по-тихой вернулся на свою должность, о чем широкой общественности стало известно из предостережения городской прокуратуры в ноябре сего года. Прокурор Иванов  вынес Стрельникову предостережение после проведенной проверки ситуации на дорогах, запасов песко-солевой смеси и готовности специализированной техники к устранению последствий снегопада.

Автор: Арье Цваи