Лучших волонтёров по итогам 2021 года наградили во Владивостоке

6 декабря 2021, 17:00
Общество Приморье

Лучших волонтёров по итогам 2021 года наградили во Владивостоке

5 декабря во всём мире отмечают Международный день добровольцев. В преддверии праздника во Владивостоке наградили лучших волонтёров столицы Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Организовать конкурс «Волонтёр года» – идея специалистов управления по делам молодёжи администрации Владивостока и МКУ «Молодёжный ресурсный центр». В состав экспертного совета, который выступает в роли жюри, вошли представители Законодательного собрания Приморья, думы и администрации города, а также общественных организаций краевой столицы. Представители экспертного совета выбрали лучшего волонтёра Владивостока по итогам 2021 года.

«Мы получаем иногда с десяток звонков в день с просьбой направить волонтеров на какие-либо мероприятия. Волонтёрство стало уже для вас профессией. Но это та профессия, которую выбирают только сердцем. Потому что частичку себя вы отдаете всем тем, кто нуждается в вашей помощи. Мы благодарны вам за это и ценим каждого из вас», – отмечает Андрей Волков, директор МКУ «Молодёжный ресурсный центр».

В конкурсе приняли участие 45 волонтеров и добровольческих организаций. На торжественном мероприятии волонтёры получили награды за участие в городских событиях. Дарья Стегний, заместитель главы администрации Владивостока поздравила добровольцев, передав благодарности от представителей думы города и краевого парламента.

Далее состоялось награждение по ряду номинаций: «Волонтёрский дебют», «Юный доброволец», «Молоды душой», «Личный вклад в добровольчество», «Ударник волонтерского труда» и ряд иных. «Волонтером 2021 года» стал Дмитрий Александров.

«Я совершенно не ожидал, что стану победителем, и даже не хотел подавать документы, считая, что есть более достойные кандидаты. Для меня волонтёрство – это способ занять своё свободное время и принести пользу обществу, ну и, конечно, общение с людьми и новые знакомства», – делится впечатлениями Дмитрий Александров.

Победитель добавляет, что в 2021 году стал участником порядка 30 мероприятий, среди которых можно выделить такие крупные, как, международный заплыв X-Waters, День Победы и открытие Нагорного парка.

«Мне без разницы, на каком мероприятии нужно работать, везде чувствую себя комфортно. Планирую и дальше активно заниматься добровольческой деятельностью», – резюмирует победитель, у которого за плечами более 200 отработанных часов в текущем году.

Автор: Софья Корф