Прокуратура осталась недовольна уборкой снега во Владивостоке

7 декабря 2021, 16:30
ЖКХ Приморье

Прокуратура осталась недовольна уборкой снега во Владивостоке

Городская прокуратура установила, что во Владивостоке после снегопада 30 ноября более сотни нарушений в уборке снега, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Более чем на 125 участках дорог, тротуаров и виадуков мероприятия по ликвидации последствий циклона в соответствии с требованиями к содержанию объектов улично-дорожной сети не проводились.

Предприятие, ответственное за уборку снега, оказалось подготовлено к сезону плохо: у него был дефицит как снегоуборочной техники, так и кадров. Другой причиной дорожного коллапса во Владивостоке оказалось отсутствие согласованного порядка содержания дорог общего пользования. Прокуратура отмечает, что из-за отсутствия такого важного документа не могли согласовать свои действия оперативный штаб, дорожные службы и ГИБДД.

В отношении и. о. руководителя МБУ «Содержание городских территорий» и замглавы мэрии, ответственных за уборку снега, возбуждены административные дела по части первой статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Главе «Содержания городских территорий» вынесены представления об устранении нарушений.

Отметим, что глава муниципального предприятия с говорящей фамилией Стрельников уже уволился. На Игоря Стрельникова уже переводили стрелки в связи со снежным коллапсом при Олеге Гуменюке, но потом он тихо вернулся на прежнее место.

Отметим, что снежный коллапс прошёл неделю назад, а ситуация на дорогах Владивостока до сих пор критическая – утренних и вечерних часов пик в городе больше нет, от рассвета до заката в городе сохраняются пробки не ниже шести-семи баллов, вечером накал страстей на дорогах возрастает до девяти-десяти баллов по оценке картографических сервисов.

Автор: Надежда Александрова