Китайским строителям разрешили приехать в Приморье

10 декабря 2021, 10:30
Общество Экономика Приморье

Китайским строителям разрешили приехать в Приморье

Правительство Приморья разрешило привлечь из Китая строителей для компании ООО «КитайСтрой», сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующие постановление с поправками появилось на сайте правовой информации.

Согласно тексту документа, с начала пандемии шести компаниям и одному предпринимателю региональное правительство разрешило пригласить на работы 415 иностранцев. Среди них 202 мигранта из Китая, 53 человека из Индии, а также граждане Узбекистана, Киргизии и Индонезии.

Постановление постоянно обновляется, в него добавляют компании и количество мигрантов. Сейчас «свежая кровь» в количестве 71 человека будет привлечена для компании ООО «Китайстрой». Именно это предприятие занимается строительством музейного комплекса на улице Аксаковской (Орлиная сопка) во Владивостоке. Зарегистрирована компания в Москве.

При этом в центральной России, особенно в Москве, призывают уменьшать количество трудовых мигрантов на стройках. Об этом заявлял и даже подписал соответствующий указ Сергей Собянин, который обязывал сократить количество мигрантов на стройках реновации.

Дмитрий Медведев в конце ноября отмечал, что в стране не должно быть условий для создания «организованных этнических групп». Для этого в стране должны быть созданы условия, чтобы мигранты лучше и быстрее адаптировались в России.

Напомним, что музейно-театральный комплекс на Орлиной сопке в Владивостоке строится по поручению президента России Владимира Путина.

Автор: Иван Крышан