Минус 10000 рублей: всех дачников предупредили о неожиданном штрафе

17 декабря 2021, 20:15
В России Жизнь Общество

Минус 10000 рублей: всех дачников предупредили о неожиданном штрафе

Все владельцы частной территории должны заниматься её уборкой.

Об этом эксперты предупредили российских дачников и членов садовых некоммерческих товариществ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Специалисты обратили внимание на то, что за неубранный снег или лёд им могут назначить штраф. За очистку муниципальных дорог отвечают муниципалитеты, федеральных — государство, а на территории СНГ этим ведает правление товарищества.

По этой причине, как объяснили эксперты, решение об уборке необходимо принимать на общем собрании членов кооператива. Это приведёт к появлению новой статьи расходов и к необходимости сбора целевого взноса на проведение работ.

В противном случае за превышение предельно допустимой высоты сугробов для физических лиц предусмотрен штраф в размере от пяти до 10 тысяч рублей, для должностных лиц — 25 тысяч рублей. Для СНТ сумма штрафа за выявленные нарушения составит 100 тысяч рублей.

Кроме этого, специалисты также предупредили дачников о том, что им грозит административное взыскание в том случае, если товарищество не обеспечит свободный и постоянный доступ службам экстренной помощи для уборки снега и наледи.

Автор: Дмитрий Шевченко