Крайне опасный элемент: почему нельзя ездить со снегом на крыше

20 декабря 2021, 02:15
Авто В России Общество

Крайне опасный элемент: почему нельзя ездить со снегом на крыше

Специалисты Автодора рассказали автомобилистам, чем чреваты поездки с несчищенным снегом на крыше автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU.

Снег на крыше несёт опасность сразу по нескольким фронтам. Во-первых, при торможении подтаявший снег на крыше будет стекать на лобовое стекло, что может затруднять видимость для водителя. Дворники могут вовремя не справиться с наплывом снега, водитель может быть дезориентирован. Вторым моментом является снос снега и льда ветром назад, где могут двигаться другие автомобили. Объекты с крыши впереди идущего автомобиля могут спровоцировать аварию.

В случае плохой видимости на дороге снег может «спрятать» машину от других участников дорожного движения. Кроме того, снег на крыше снижает аэродинамические свойства автомобиля, а также негативно влияет на расход топлива. Если автомобилист решит двигаться на платных участках скоростной трассы с сугробом на крыше, система может определить категорию транспортного средства по наивысшей точке, в связи с чем платить придется больше.

Автор: Софья Корф