11-летний «путешественник» из Большого Камня найден в неожиданном месте

8 января 2022, 10:20
Общество Дети Приморье

11-летний «путешественник» из Большого Камня найден в неожиданном месте

Сотрудники полиции разыскали ребенка, ушедшего из дома, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали приморские полицейские, с заявлением о пропаже 11-летнего сына обратилась жительница Большого Камня. Ранее он уже неоднократно уходил из дома, поэтому сообщила она об этом факте лишь спустя 4 дня после исчезновения.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поиску несовершеннолетнего. Всем патрулям была направлена ориентировка с приметами пропавшего мальчика.

В ходе поиска полицейские обнаружили ребенка в одном из общежитий города. Школьник пояснил, что все это время гулял по улицам города, либо находился в общежитии, где живут его юные приятели. За время отсутствия несовершеннолетнего дома противоправных действий в отношении него совершено не было.

Как рассказали полицейские, инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу со школьником и его матерью. Женщину привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.


 

Автор: Дмитрий Санников