Покупать машины за маткапитал предложили в России

10 января 2022, 17:10
Авто В России Общество

Покупать машины за маткапитал предложили в России

Разрешить семьям с детьми приобретать машины на средства материнского капитала в рамках госпрограмм «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» предложили на портале «Российская общественная инициатива», сообщает ИА DEITA.RU.

Как известно, сейчас материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, направить на накопительную пенсию матери, приобрести товары и услуги для детей-инвалидов или получать ежемесячную выплату на второго ребёнка, рождённого с 1 января 2018 года.

Новую цель для использования маткапитала предложили на портале «Российская общественная инициатива». Семьи, в которых появился ребенок, сталкиваются с проблемой мобильности. Если в семье нет автомобиля, то с маленьким ребенком не наездишься на общественном транспорте, особенно, в период сезонных заболеваний, или, как сейчас, пандемии. Для других семей рождение второго/третьего ребенка, являются поводом для покупки более вместительного автомобиля. Тем более, что для семей с детьми возможность возить детей на собственном транспорте в поликлинику, кружки, учебные заведения - это еще и вопрос безопасности детей.

Если же разрешить семьям с детьми приобретать автомобили отечественного производства за средства маткапитала в рамках программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», то, по мнению автора инициативы, власти смогут достигнуть двух целей. Во-первых, увеличится спрос на автомобили отечественного производства. А во-вторых, вырастет уровень жизни у семей с детьми.

Автор: Дмитрий Санников