ТОП-10 фильмов и сериалов, с которыми приморцы встречали 2022 год

13 января 2022, 17:10
Лайфхак Приморье Развлечения

ТОП-10 фильмов и сериалов, с которыми приморцы встречали 2022 год

Какие фильмы и сериалы смотрели приморцы во время праздничных каникул, выяснили аналитики онлайн-кинотеатра KION, сообщает ИА DEITA.RU.

Традиционно в праздники телеканалы транслировали советскую киноклассику, музыкальные шоу и новогодние «огоньки». Самым рейтинговым «телесобытием» каникул в Приморье стало поздравление Президента, которое большинство зрителей смотрели на Первом канале. В целом, чаще других телеканалов приморцы отдавали предпочтение Первому каналу, России 1, НТВ, Домашнему, Пятнице и ТНТ.

ТОП-3 зарубежных сериалов

Список зарубежных сериалов в праздники возглавили «Отчаянные домохозяйки» (18+).

Это длинная история о жизни четырёх подруг-домохозяек из вымышленного американского города Фейрвью. Каждая из них хочет устроить свою жизнь лучшим образом, но получается это далеко не у всех. Одна пытается справиться с изменой мужа, вторая вышла замуж по расчёту и теперь ищет настоящую любовь, третья хочет сохранить свой брак и найти общий язык с детьми, а четвёртая бросает успешную карьеру ради семьи. Странные обстоятельства смерти их пятой подруги заставляют героинь искать разгадку этой трагедии и раскрывать сокровенные тайны жителей их маленького городка.

Второе место досталось турецкому сериалу «Воскресший Эртугрул» (16+), события которого происходят во времена формирования Османской империи.

Эртугрул – храбрый воин, который начал завоевание западной части Малой Азии и впоследствии  сформировал Великую Османскую империю. Его история началась в 1225 году, когда вождь племени кайи решает, кого из сыновей отправить на переговоры к эмиру Алеппо.

Третье место заняла «Анатомия страсти» (16+).

Мередит Грей поступает на стажировку в больницу и сталкивается с непредсказуемыми ситуациями не только в работе, но в личной жизни на новом месте. Страсти разгораются во врачебных тайнах и в служебных романах. Жизнь персонала клиники развивается очень динамично, следуя за резкими сюжетными поворотами, и сохраняет интригу на протяжении целых 18 сезонов.

ТОП-3 российских сериалов

Первое место среди отечественных сериалов заняла драмеди «Почка» (18+), главную роль в котором исполнила Любовь Аксенова.

Героиня сериала привыкла к роскошной жизни и быстрому исполнению всех своих желаний при помощи денег. Вроде всё идёт по плану, но у неё появляется серьёзная проблема – нужно найти здоровую почку для пересадки. Помочь в этом деле могут только кровные родственники, с которыми она давно испортила отношения. Никто из родных не приходит на помощь, даже за обещание крупной денежной суммы. Девушке придётся пойти на крайние меры. Возникает вопрос - изменит ли данная ситуация её жизнь или всё останется как прежде?

Второе место по просмотрам оказалось у фантастической мелодрамы «В раю мест нет».

Двое учёных прибывают на место падения метеорита, где возникает временная аномалия. Геофизик Андрей и геолог Виктория оказываются бывшими любовниками, чьи чувства ещё не остыли, но они не могут быть вместе из-за страданий, которые пережили их близкие. Из-за этого романа погиб муж Виктории, а жена Андрея ушла из дома и забрала ребёнка. Аномалия, созданная метеоритом, позволяет отправиться в путешествие во времени и исправить ошибки прошлого. Однако как бы они не поступили, этого оказывается недостаточно, чтобы изменить судьбу.

На третьем месте - драматическая комедия о построении гармоничных отношений «Клиника счастья» (18+).

Главная героиня – успешная владелица клиники, которая специализируется на лечении психологических травм, депрессии, сексуальных комплексов, и действительно помогает людям наладить личную жизнь. Алёна «чинит» поломанные судьбы, но сама оказывается в ситуации, когда её собственная жизнь рушится.

ТОП-4 фильма новогодних каникул 2022

Из фильмов лидером новогодних каникул стал «Честный развод» (16+) с Александром Робаком и Агатой Муцениеце.

Всю жизнь Геннадий мечтал играть в КВН, но оставил это желание ради любимой. Спустя 25 лет совместного брака его жена заявила, что подаёт на развод. Гене больше нечего терять, а ещё хочется наверстать упущенное, и он немедленно уходит в отрыв. Там герой знакомится с милой аферисткой, которая подталкивает его к осуществлению несбывшейся мечты и незаметно вытягивает деньги с карты. Так начинается путешествие в Сочи, куда они едут для участия в фестивале КВН.

На втором месте оказалась история злодейки из «101 долматиница» с Эммой Стоун в главной роли «Круэллы».

Из-за бунтарского характера мама иногда называла Эстеллу «Круэллой», но всё делала ради дочери и поощряла её талант к дизайну одежды. Когда они решают переехать в Лондон, мать девочки умирает, на первый взгляд, по несчастному стечению обстоятельств. Эстелла всё-таки добирается до Лондона и знакомится там с двумя мальчишками-мошенниками. Спустя 10 лет компания продолжает заниматься мелким воровством, но Эстелла не бросает свой дизайнерский талант. Друзья помогаю устроиться ей уборщицей в универмаг, где девушка привлекает внимание известной модельерши, а та берёт её к себе в штат дизайнером.

Атмосферная биографическая драма «Необыкновенная история на Рождество» (12+) стала третьей по популярности среди приморцев.

Это повествование истории писателя Чарльза Диккенса, которого после триумфа книги «Приключения Оливера Твиста» настигла полоса неудач. В канун Рождества ему приходит идея написать рассказ об эгоистичном скупом старике, к которому в рождественскую ночь являются три духа. Они показывают старику картину ужасной одинокой смерти. Утром богач просыпается с мыслью изменить свою жизнь, и судьба даёт ему такой шанс.

Легендарная рождественская кинокартина «Один дома» (0+) всё ещё держится в рейтингах и занимает четвёртое место по просмотрам.

Кевин – младший ребёнок в большой семье Маккалистеров, которая отправляется на Рождество к своим родственникам во Францию. В предновогодней суете родители забывают его дома и садятся в самолёт, а когда вспоминают про Кевина, понимают, что попасть обратно будет непросто – все билеты раскуплены. Тем временем, в Чикаго парочка воров собирается ограбить богатые дома, чьи владельцы уехали на праздники. Малыш замечает неладное и не падает духом – он устраивает грабителям такую взбучку, что им не позавидуешь.

Автор: Елена Краснова