Специалисты приморского управления Россельхознадзора провели исследование двух партий слабосоленых брюшек кеты, которые произвели в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.
Во время исследования специалисты выявили нарушения, которые не соответствуют органолептическим показателям – это неприятный запах и цвет, который не соответствует этой рыбе.
«Подобные выявления могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов при производстве и обработке продукции», – рассказали в ведомстве.
Проверив рыбу, специалисты внесли данные о ней в специальную систему, а также сообщили о нарушениях производителям продукции.
Как рассказали в ведомстве, проверка на цвет и запах является одной из самых сложных. Проводят их в специальных помещениях. К примеру, цвет проверяют в помещение, где он ровно ложится, и там практически нет теней. Причем на цвет и вкус продукцию проверяет три специалиста.