1 октября 2025, 02:00: Путин установил спецправила приватизации из-за недружественных стран 1 октября 2025, 01:00: «Будем продолжать»: Путин о будущем льготной ипотеки Курсы валют от ЦБ на 01.10.2025: 1 Доллар США = 82.61 руб. 1 Евро = 96.86 руб. 1 Юань = 11.55 руб. 100 Иен = 55.51 руб. 1 октября 2025, 00:00: От щита к войне: Запад обсуждает бесполетную зону над Киевом 30 сентября 2025, 23:00: ЦБ утвердил дизайн новой купюры номиналом 1000 рублей 30 сентября 2025, 22:00: НАТО уже месяц не выделяет новые средства на закупку американского оружия для Украины Курсы валют от ЦБ на 01.10.2025: 1 Доллар США = 82.61 руб. 1 Евро = 96.86 руб. 1 Юань = 11.55 руб. 100 Иен = 55.51 руб. 30 сентября 2025, 21:00: Время для восстановления и индексация выплат: военным расширяют социальные гарантии 30 сентября 2025, 20:30: СВР предупредила о планах Киева устроить «диверсию» в Польше 30 сентября 2025, 20:20: Резкое падение курса рубля в октябре предрёк эксперт Курсы валют от ЦБ на 01.10.2025: 1 Доллар США = 82.61 руб. 1 Евро = 96.86 руб. 1 Юань = 11.55 руб. 100 Иен = 55.51 руб. 30 сентября 2025, 19:20: Владельцев устройств на Android предупредили о массовой угрозе 30 сентября 2025, 19:05: Небольшая, но фиксированная: предлагается определить сумму компенсации пострадавшим от утечки данных

Школьникам Владивостока раскрыли «Миллионку» на вкус 

11 декабря 2024, 16:00

В среду, 11 декабря, образовательном центре «Вектор» Владивостока для учеников 8-го класса прошел необычный открытый урок, посвященный знаменитому району города — Миллионке, сообщает ИА DEITA.RU.

Урок включал в себя кулинарный мастер-класс, организованный шеф-поваром ресторана «Миллионка», а также лекцию о микрорайоне провел специалист музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. Шеф-повар ресторана Евгений Кабанов провел для 24 школьников интерактивное занятие, где ребята не только изучали азы восточной кухни, но и готовили праздничные блюда собственными руками. Основой мастер-класса стали морепродукты — популярная и актуальная тема для Владивостока и Приморского края.

Шеф-повар подчеркнул важность создания дружеской атмосферы для детей и поделился, что подобные мероприятия помогают наладить контакт с молодежью, привить им интерес к кулинарному искусству и понимание вкусовых сочетаний.

В свою очередь классный руководитель ребят Ирина Попова отметила, что для многих детей такой формат стал первым опытом кулинарного творчества, который вызвал у них искренний интерес и восторг. «Несмотря на возможные страхи или стеснение, школьники активно участвовали в процессе, пробуя себя в роли поваров», – отметила Ирина Владимировна.

Отметим, что проект проводится совместно с администрацией города Владивостока и туристко-информационным центром Приморья. За последний год они вместе с шеф-поварами, гидами и другими экспертами провели уже более 30 подобных мастер-классов на самые разные темы, где пересекается история и необычная приморская кухня.

Автор: Иван Крышан