28 октября 2025, 15:30: У банков начались проблемы с возвратом долгов: к чему готовиться вкладчикам 28 октября 2025, 15:20: Опасность на парковках и афишах: мошенники обманывают россиян при помощи фальшивых QR-кодов Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 15:05: Оплачивать услуги ЖКХ россияне начнут по-новому 28 октября 2025, 15:00: Россия берет под контроль иностранные деньги 28 октября 2025, 14:45: Колония строгого режима ждёт бывших инспекторов ГИБДД Приморья за торговлю водительскими правами Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 14:30: Пенсию в России хотят считать по-новому 28 октября 2025, 14:15: «Липучка» или «шиповки»: эксперт поставил точку в выборе зимних шин 28 октября 2025, 14:05: Мировые суды Приморского края рассмотрели более 1,5 миллионов дел за 2 года Курсы валют от ЦБ на 28.10.2025: 1 Доллар США = 78.98 руб. 1 Евро = 92.02 руб. 1 Юань = 11.06 руб. 100 Иен = 51.64 руб. 28 октября 2025, 14:00: Росавиация аннулировала сертификат дальневосточного перевозчика 28 октября 2025, 13:45: Это катастрофа: в Европе оценили отказ от переговоров с Россией

Мерзлый хлеб придумали для россиян

5 июля 2025, 17:00

Министерство сельского хозяйства России намерено развернуть сеть небольших сельских пекарен, объявила руководитель ведомства Оксана Лут на встрече предпринимателей, организованной в рамках форума малого бизнеса в ходе празднования Всероссийского дня поля, сообщает ИА DEITA.RU.

Основная идея проекта состоит в покупке замороженной хлебобулочной продукции у крупных предприятий и дальнейшем её запекании непосредственно в местах продажи по индивидуальным заказам потребителей. Глава Минсельхоза отметила, что использование собственных рецептов вполне возможно, однако создание собственного теста считается экономически неоправданным решением, так как большинство производителей стремится уменьшить издержки производства. Сообщение о проекте распространила новостная служба «Интерфакс».

Статистика подтверждает тенденцию к росту доли продуктов длительного хранения, включая продукцию, подлежащую дальнейшему приготовлению или доведеннию до полной готовности.

Запуск пилотного этапа программы запланирован на 2026 год. Меры поддержки, предусмотренные Министерством экономического развития, будут согласованы с действиями Министерства сельского хозяйства.

Оксана Лут выразила уверенность, что данный проект окажет положительное воздействие на стабилизацию цен на хлебобулочную продукцию и придаст мощный стимул развитию хлебопекарной промышленности в целом. Особое внимание уделялось принципу доступности хлеба для широких слоев населения.

Автор: Дмитрий Санников