DEITA.RU
DEITA.RU

Не все дотянут до осени: Хазин дал прогноз по ситуации в России

В России
Общество
Экономика

Не все дотянут до осени: Хазин дал прогноз по ситуации в России

Ближайшие месяцы могут стать периодом, за который в стране произойдут кардинальные перемены, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём новом видеоролике для YouTube-канала информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал, что предстоящие изменения в системе управления страной будут связаны с масштабной зачисткой государственного аппарата от откровенных вредителей, окопавшихся во власти.

По словам Хазина, президент России Владимир Путин может уже в течение августа принять ряд важнейших кадровых решений, касающихся руководства Минфина и Центрального банка. Как считает эксперт, уровень наглости, с которой нынешние либеральные управленцы игнорируют прямые поручения российского лидера, начинает переходить все границы.

В этой связи, далеко не все чиновники из правительства, многих ключевых ведомств и даже люди на региональном уровне власти дотянут до осени: их может ждать масштабное увольнение, потеря привычных насиженных рабочих мест и статуса, а самых неугомонных и самонадеянных – заведение уголовных дел.

Такие радикальные изменения, по мнению Хазина, продиктованы самой ситуацией в России, которая срочно нуждается в начале экономического роста. Ситуация с падением цен на нефть, обрушением курса рубля и провалом национальных проектов отчётливо показала, что у государства нет иного пути, кроме запуска промышленного сектора.

И именно по этой причине все, кто привык заниматься спекуляциями с валютой, не давая ей прийти в производство, будут с высокой степень вероятности уволен ещё до осени или в крайнем случае в течение сентября-октября. Если это произойдёт, ситуация в России начнёт выправляться, и мы заметим первые позитивные ростки нашей новой экономической модели, подытожил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минвостокразвития открестилось от разводов дальневосточных семей

23 мая 2020, 10:53
Общество
Дальний Восток

Минвостокразвития открестилось от разводов дальневосточных семей

Количество расторжений браков на Дальнем Востоке снизилось в начале 2020 года, считают в Министерстве развития Дальнего Востока и Арктики, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом ведомство написало на своем официальном сайте в ответ на информацию в СМИ. 

Ранее в СМИ появилась публикация, в которой говорилось о том, что браки фиктивно распадаются из-за «Дальневосточной ипотеки». По условиям участники программы не должны быть старше 35 лет, чтобы соблюсти эти требования браки расторгают.

В связи с этим Минвостокразвития запросило информацию в Росстате, где рассказали, что количество расторжений браков сократилось на 11% за зимние месяцы этого года, по сравнению с январем-февралем 2019 года. За время самоизоляции разводы предоставлялись только тем парам, которые не имеют детей, однако они не подходят под программу кредитования. 

Там же написано, что официальную информацию по разводам ведомство не получало, поэтому в банки будут сделаны соответствующие запросы. Всего на сегодня было подано более 28 тысяч заявок, более 7,6 тысяч из них одобрено. 

Ведомство добавило, что получить кредит под 2% годовых может любой человек вне зависимости от возраста под строительство дома на Дальневосточном гектаре.