DEITA.RU
DEITA.RU

Неожиданно: современная молодежь хочет в космос

Общество
В России
Дети

Неожиданно: современная молодежь хочет в космос

Большинство россиян уверены, что за профессией космонавта – будущее, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РГ.

Как показал опрос ВЦИОМ, нынешняя молодежь мечтает о космосе больше, чем «поколение Гагарина». В исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) отмечается, что детская мечта – стать космонавтом, была у 13% россиян, и еще 21% знают, что о профессии космонавта мечтали их знакомые. Также, почти 8 % родителей знают, что их дети мечтали стать космонавтами.

Примечательно, что больше всего мечтавших о «покорении космоса» было среди россиян в возрасте «за 40» - 40-49 лет. Современная молодежь в возрасте 18-29 лет почти в два раза больше больше мечтала о космосе, чем «поколение Юрия Гагарина» - россияне старше 60 лет: 16 и 7% соответственно.

Что  касается дальневосточников, то здесь мнения не чуть не совпадают с исследованиями ВЦИОМ. Как выяснило агентство, больше всего «покорителей космоса» среди школьников выпускных классов – 80 процентов, которые, по их словам, «согласны улететь на Альдебаран».

Инна Эстрина

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне решили изменить подход к путешествиям

15 июня 2020, 17:45
В России
Общество
Туризм

Россияне решили изменить подход к путешествиям

Эпидемия COVID-19 внесла существенные коррективы в процедуру планирования отпусков россиянами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что почти 60% российских граждан теперь будут размышлять о своих будущих путешествиях по-новому, стало известно из результатов исследования сервиса Ostrovok.ru. Как удалось выяснить специалистам, нынешняя пандемия заметно повлияла на привычки туристов.

Так, 29% россиян отныне будут стараться выбирать только те авиабилеты, которые можно будет бесплатно отменить в случае неожиданного форс-мажора. Ещё 24% опрошенных по аналогичному принципу будут бронировать отели.

21% опрошенных заявили, что впредь будут всегда оформлять медицинскую страховку. Дополнительно страховаться от невыезда собираются 16% участников опроса. 17% туристов сделают обязательным приобретение санитайзера, а медицинская маска станет обязательным атрибутом для 8% респондентов.

Примечательным итогом пандемии стало и то, что массовые мероприятия и места скопления людей исключил для себя каждый пятый россиянин.