DEITA.RU
DEITA.RU

Автокредит преодолел исторический рубеж

Авто
В России

Автокредит преодолел исторический рубеж

В прошлом году средняя сумма кредита на транспортное средство в Москве превысила миллион рублей, сообщает DEITA.RU. Такие данные приводит «Известия».

По данным исследования БКИ «Эквифакс», более половины всех купленных автомобилей были взяты за кредит, рост составил 11% по сравнению с прошлым годом. Остальные 45% автомобилей россияне купили за собственные средства. Общий объем кредитного портфеля вырос на 20% по сравнению с прошлым годом.

Средняя сумма кредита на эти цели в Москве выросла до миллиона рублей, в регионах цена также подросла, правда пока до 760 тысяч рублей. Эксперты считают, что в следующем году эту же планку в шесть нолей перейдут и в регионах. Пока россияне предпочитают приобретать автомобили стоимостью от 800 тысяч до 1,2 млн рублей.

Сумма кредитов за последние пять лет выросла на 45-50%%, стоимость автотранспортных средств подросла на 76%.

Иван Юрьев

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прокуратура заинтересовалась могильными лавочками Владивостока

30 сентября 2020, 20:55
Дальний Восток
Общество
Политика

Прокуратура заинтересовалась могильными лавочками Владивостока

Прокуратура Приморья и губернатор Олег Кожемяко вмешались в дело об установке скандальных кладбищенских лавочек в центре Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Свое мнение о неоднозначном архитектурном решении высказал глава региона. В телеграм-канале краевой администрации сообщается, что те сотрудники мэрии, которые принимали решение о дизайне, материалах, покупке и установке таких гранитных лавочек должны быть наказаны, вплоть до увольнения с должности.

Непосредственные инициаторы заказа - городское управление дорог и благоустройства под началом Юрия Трунова и кураторством вице-мэра Сергея Русских. Последуют ли оргвыводы? Все идет к тому, что это вполне вероятно.

Олег Кожемяко на сегодняшнем совещании в мэрии еще раз поднял эту тему. Он отметил, что дело даже не во внешнем виде лавочек. Губернатор недоумевает - кто готовил техническое задание, и с кем вообще согласовывали этот проект. Глава региона задает резонный вопрос - кто сядет на эти гранитные холодные лавочки, учитывая приморский климат? 

По информации краевой прокуратуры, проверка деятельности управления дорожного хозяйства городской администрации уже начата. По результатам работы будет дана оценка действиям должностных лиц при организации и реализации контракта. 

Десять гранитных «некритических» лавочек, 10 вазонов и 5 урн обошлись мэрии в 10,8 млн рублей. Сооружения предоставил ООО «Комфорт Строй» из Хабаровска, заработавший на госконтракте приличную сумму. 

Напомним, ранее горожане принесли к могильным лавкам траурные венки и цветы, сопроводив их издевательским надписями о потере властями здравого смысла и чувства стиля.