DEITA.RU
DEITA.RU

Как понять, что АЗС не доливает бензин

Авто
В России

Как понять, что АЗС не доливает бензин

Эксперт дал несколько советов автомобилистам, сообщает DEITA.RU.

Недолив бензина на заправке – частая проблема, с которой сталкиваются водители. Только вот понять, что вас обманули, достаточно сложно. Исполнительный директор многопрофильного холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин рассказал РИА Новости, как распознать недолив.

Самая главная рекомендация эксперта – заправляться только на АЗС проверенных сетей, которые дорожат своим именем. Как говорит Дмитрий Гелемурзин, недобросовестные сотрудники с целью дополнительного заработка могут менять настройки автомата, чтобы тот наливал меньше, чем показывает на экране. Недолив, как правило, составляет 1-2 литра.

Еще один способ обмана – задержка бензина  в шланге заправщиками. Эксперт рекомендует отказываться от услуг или контролировать работу.

Последняя рекомендация – точно знать объем своего бака. Важно при этом, что цифры, которые написаны в документации, не значат, что столько топлива влезает в бак, заполненный под завязку. А это значит, что при заправке «до полного» стоит прибавлять еще несколько литров к объему бака.

Елена Миронова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спортивные сотрудники могут обеспечить работодателей льготами

27 февраля 2020, 17:16
Экономика
Общество
Спорт
В России

Спортивные сотрудники могут обеспечить работодателей льготами

В Госдуме предлагают уменьшить налоги для предприятий, оплачивающих своим работникам фитнес, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напоминают авторы идеи, мотивация россиян к ЗОЖ и повышение продолжительности жизни входят в стратегические приоритеты страны. И доступность занятий физической культурой и спортом здесь необходима. При этом стоимость годового абонемента в спортивный центр традиционно высока и по карману не каждому, пишет ТАСС. Минздрав уже поддержал инициативу.

Документ будет рассмотрен в Госдуме уже в марте. Предлагается уже с 2021 года дать налоговые льготы компаниям, оплачивающим для «своих» абонементы на фитнес, аренду залов для групповых видов спорта, персональные тренировки и т.д. Соответствующие затраты  будут проводиться как расходы. Максимальная сумма, не облагаемая налогом, – до 30 тысяч рублей на человека в год.