DEITA.RU
DEITA.RU

Защиту от скрутки пробега придумала «Единая Россия»

Авто
В России

Защиту от скрутки пробега придумала «Единая Россия»

Депутаты от «Единой России» выступили с предложением – создать единую базу пробега автомобилей в России, сообщает ИА DEITA.RU. С предложением координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский обратился в ГИБДД.

Как пишет «Российская газета», в России хотят создать единую базу всех автомобилей с их пробегом. Данные в базе данных предлагают обновлять раз в год – после прохождения техосмотра. При этом, получить доступ к информации сможет любой гражданин – бесплатно.

Ранее депутаты и автоэксперты уже обсуждали различные возможности недопущения скручивания пробега. Одна из предложенных мер – введение штрафов. Однако в МВД позже отметили: скручивание пробега – не нарушение ПДД, никакой опасности для покупателя не несет, а о состоянии автомобиля можно узнать все во время техосмотра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, кому оплатят дополнительный выходной в апреле

28 февраля 2020, 10:52
Общество
В России

Стало известно, кому оплатят дополнительный выходной в апреле

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал о том, кого коснётся норма об объявлении 22 апреля оплачиваемым выходным днём, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, это коснётся всех работников, начиная от тех, кто служит на государство и тех, кто является сотрудником частных компаний.

Таким образом, 22 апреля текущего года станет оплачиваемым выходным днём для всех трудящихся. На эту дату назначено общероссийское голосование за поправки в Конституцию России.

Ранее сообщалось о том, что высказать своё мнение об изменении главного закона страны путём голосования можно будет как с помощью прихода на избирательные участки или МФЦ, так и в электронном виде через сайт госуслуг.