DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД упростила многим водителям жизнь

Авто
В России

ГИБДД упростила многим водителям жизнь

В России вступил в силу закон, который позволяет подразделениям ГИБДД возвращать на авто утерянный идентификационный номер, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее провести такую процедуру было невозможно, как и пользоваться автомобилем.

Как пишет «Российская газета», не всегда VIN-номер на авто теряется по незаконным причинам вроде ввоза конструктора из-за границы. Даже законопослушный водитель может попасть в такую ситуацию. Например, VIN может пострадать в ДТП, его могут заменить автоугонщики или эта часть кузова может прогнить от старости.

Раньше владельцы авто, которые попали в такую ситуацию, были бесправными. Требовалось много усилий, судов и денег на юристов, чтобы доказать, что машина ваша, и VIN на ней был именно тот, что указан в ПТС. Да и после таких доказательств продать машину было невозможно: нового владельца могли лишить прав за управление.

Теперь владелец такого проблемного автомобиля может обратиться в подразделение ГИБДД. Там должны провести экспертизу и установить реальный идентификационный номер. После этого направить в аккредитованный центр для нанесения дополнительной маркировки. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев заявил о подготовке к глобальному потеплению

5 января 2020, 03:47
Политика
Общество
В России

Медведев заявил о подготовке к глобальному потеплению

Дмитрий Медведев утвердил нацплан по проведению мероприятий в стране в связи с изменяющимся климатом, сообщает DEITA.RU.

На сайте Кабинета министров говорится, что председатель правительства разработал первую часть программы по адаптации различных отраслей РФ к изменениям климата, которая будет действовать до 2022 года.

Отмечается, что особый упор в документе сделан на работы в экономической и социальной сферах – федеральные и региональные власти должны сделать все возможное, чтобы жизнь россиян не менялась в худшую сторону от глобального потепления, а также защитить граждан от стихийных бедствий, вызванных климатическими изменениями. Также в нацплан ставит перед властями задачу по выявлению «благоприятных возможностей» из колебаний климата Земли.

Более подробно ознакомиться с документом каждый желающий может на сайте кабмина.  

Екатерина Цой