DEITA.RU
DEITA.RU

Лишение прав не всегда грозит водителям за выезд на встречную полосу

Авто
В России

Лишение прав не всегда грозит водителям за выезд на встречную полосу

Зачастую лишь опытные водители знают, что не всякий выезд на встречную полосу карается лишением водительского удостоверения. В каких случаях можно получить лишь штраф, сообщает ИА DEITA.RU.

Ещё с 2013 года в правилах дорожного движения прописали альтернативный вариант наказания за выезд на встречную полосу. Для автомобилистов, которые совершили данное нарушение впервые в водительской практике, предусмотрен лишь штраф в размере пяти тысяч рублей. Однако, существуют и нюансы. Суд будет учитывать многие обстоятельства дела – характер нарушения и обстоятельства, при котором оно было совершено. В некоторых случаях, суд может постановить лишить автовладельца главного документа водителя.

Даже впервые нарушив данный пункт ПДД, водитель может попрощаться с правами на срок от 4 до 6 месяцев.

Если же шофер совершит запрещенный маневр повторно, одним штрафом обойтись уже не удастся, с правами придётся расстаться на срок до одного года.

Наказание штрафом в размере от одной до полутора тысяч рублей предусмотрено, если человек, управляющий машиной, поворачивает налево, игнорирует указания дорожных знаков или разметки, если делает разворот нарушая разметку и выезжает на встречную полосу, а также если водитель принял решение выехать на «встречку» из-за вынужденного объезда препятствия.

Если запретный выезд был совершен во дворе или на заправке, шофера ожидает предупреждение, либо штраф в размере 300 рублей.

Кроме того, наказания можно вообще избежать, в случае, если водитель обогнал «тихохода». Однако необходимо соблюсти ряд условий. Обгон «тихохода» нельзя производить на регулируемых перекрестках, на пешеходных переходах; на железнодорожных переездах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в ряде иных случаев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам с тремя детьми предложили продлить отпуск

12 августа 2020, 18:15
В России
Деньги
Общество

Россиянам с тремя детьми предложили продлить отпуск

Родители трёх и более детей должны иметь более длительный отплачиваемый отпуск. Об этом заявил депутат Госдумы Иван Сухарёв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По мнению парламентария, длительность ежегодного отдыха таких россиян должна составлять 35 дней вместо нынешних 28.

Своё предложение депутат направил министру труда России Антону Котякову.

Сухарёв объясняет необходимость увеличения продолжительности отпуска многодетных россиян тем, что у них очень много семейных забот. Именно по этой причине, им нужно больше времени для отдыха.

Ранее с предложение снизить для родителей, имеющим несколько детей, налог на имущество выступили члены Общероссийского народного фронта.

По их мнению, это позволит «поддержать финансовый баланс в семье».