DEITA.RU
DEITA.RU

Еще 104 автомобиля станут «роскошью» для автомобилистов России

Авто
В России

Еще 104 автомобиля станут «роскошью» для автомобилистов России

Минпромторг внес корректировки в перечень авто, которые формально считаются «дорогими», что приведет к повышению транспортного налога для владельцев последних, сообщает ИА DEITA.RU

104 транспортных средства - именно на столько пополнился список машин, за которые автолюбителям начнут начислять так называемый «повышающий коэффициент». В нем оказались «Крайслер», «Хонда», «Мазда» и многие другие именитые бренды, чьи модели авто стоят от 3 до 5-ти миллионов рублей, таким образов «добив» перечень таких машин до 632 наименований. Категория от 5 до 10 миллионов тоже заметно прибавила – в нее теперь входит 484 позиции.

В Минпромторге пояснили, что формирование списка «роскошных» автомобилей производится на основании данных о базовой версии машин (с учетом года выпуска базовых версий), а также рекомендованной розничной цене авто. В то же время, фактическая стоимость (по договорам купли-продажи) правительством не учитывается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России меняются правила получения пенсий на банковские карты

18 февраля 2020, 10:52
Экономика
Общество

В России меняются правила получения пенсий на банковские карты

ПФР меняет правила выплаты пенсий на банковские карты, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Новые правила начнут действовать уже с 1 июля текущего года. Пенсии будут выплачиваться только на карты национальной платежной системы "Мир".

По этой причине все российские пенсионеры должны поторопиться и успеть зарегистрировать себе такую карточку. 

Требование касается тех граждан, которые открыли счета для зачисления пенсий до 1 июля 2017 года. Те, кто сделал это позже, автоматически получали карту в банке.

ПФР предупреждает: россияне, не успевшие заменит карту в срок, не смогут получить пенсию. Банки будут отсылать деньги обратно в фонд,  и получить их оттуда будет уже гораздо сложнее.