DEITA.RU
DEITA.RU

Суд пощадил срочника, который издевался над Шамсутдиновым

Происшествия
Общество

Суд пощадил срочника, который издевался над Шамсутдиновым

Читинский военный гарнизонный суд вынес приговор солдату Руслану Мухатову, которого обвиняли в неуставных отношениях в забайкальской воинской части, сообщает ИА DEITA.RU. Как говорит Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, именно из-за издевательств Мухатова он взялся за оружие.

Как пишет «МБХ медиа» со ссылкой на слова адвоката Шамсутдинова Руслана Нагиева, обвиняемого приговорили к 2 годам условно и 30-тысячному штрафу. Суд вынес такое решение о дедовщине, потому что Мухатов признал вину и даже дал по 500 рублей пострадавшим. Один из них провинился, за что был подвергнут наказанию – подтягиваться на турнике. Когда тот упал без сил, Мухатов нанес удар рукой в боксерской перчатке в голову.

Есть и другие сведения о дедовщине, которую организовал Мухатов. Например, упражнения «Ловля бабочек» и «Морская пехота». Также Шамсутдинов рассказал, что ему не давали спать трое суток, угрожали окунуть головой в унитаз. Сразу после задержания Шамсутдинов рассказывал и о сексуальном насилии.

Напомним, 25 октября Шамсутдинов расстрелял 8 солдат в воинской части в Забайкалье. Его признали не только обвиняемым, но и потерпевшим в деле о неуставных отношениях.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин поручил изучать генетику в школах

6 июня 2020, 18:15
В России
Общество

Путин поручил изучать генетику в школах

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать отдельные учебные курсы и дисциплины в области генетики для общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Поручение Владимира Путина опубликовано на официальном сайте Кремля. Как говорится в документе, «Правительству Российской Федерации обеспечить разработку отдельных учебных курсов и дисциплин (модулей) в области генетики для общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, а также организовать повышение квалификации педагогических работников в этой предметной области».

Ранее Владимир Путин заявлял, что у российских молодых исследователей должна быть возможность получать передовые знания в области генетики, постоянно приобретать новые компетенции.