DEITA.RU
DEITA.RU

МВД по-своему трактует ПДД – водители возмущены

Общество
Авто
Энергетика

МВД по-своему трактует ПДД – водители возмущены

Водители в крупных городах России стали возмущаться самоуправством инспекторов ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU. Речь идет о требованиях инспекторов предоставлять им смартфон для проверки учетной записи в системе каршеринга.

Как пишет РБК, многие водители, которые арендуют каршеринг, покупают поддельные аккаунты: у кого-то нет прав, кто-то не хочет получать штрафы. Чтобы выявлять такие случаи инспекторы стали требовать для проверки не только права, но и аккаунт в системе каршеринга. 

Водители возмущаются: в ПДД ничего о предоставлении смартфона не говорится. Значит – гаишники не имеют права его требовать. Однако в МВД объяснили, что имею право проверять документы на право управления транспортным средством. И к этим документам можно отнести аккаунт в системе каршеринга.

Кроме того, инспектор может и без аккаунта узнать, легитимно ли водитель находится за рулем. Но на это уйдет время, которое водителю придется оплатить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цифровое телевещание в Приморье отключат на профилактику

19 марта 2020, 15:43
Общество
Приморье

Цифровое телевещание в Приморье отключат на профилактику

Перерывы в телевещании ожидаются в ряде населенных пунктов Приморского края. Все эти отключения будут носить временный характер и связаны с профилактическими работами, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передает ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), осуществляющее телерадиовещание в Приморском крае, возможны перерывы в вещании 20 телеканалов цифрового эфирного телевидения:

23 марта 2020 года c 10:00 до 16:00 в с. Новоселище Ханкайского района

24 марта 2020 года с 10:00 до 16:00 в с. Многоудобное Шкотовского района

25 марта 2020 года с 10:00 до 16:00 в с. Тарасовка Михайловского района

26 марта 2020 года с 10:00 до 16:00 в пгт. Смоляниново Шкотовского района

ФГУП РТРС приносит извинения за доставленные неудобства.

*РТРС-1 – первый мультиплекс – цифровой пакет обязательных общедоступных каналов («Первый Канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «5 канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», «ОТР», «ТВ Центр»)

*РТРС-2 – второй мультиплекс – цифровой пакет обязательных общедоступных каналов («Рен-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз-ТВ»)