DEITA.RU
DEITA.RU

Поликлиники хотят оставить без модернизации

Экономика
Общество
Здоровье
В России

Поликлиники хотят оставить без модернизации

Модернизация поликлиник по всей России может быть отложена на полгода, сообщает ИА DEITA.RU.

Как и все переносы последнего времени, этот вызван пандемией коронавируса. Идея отложить старт программы принадлежит Минздраву, пишет «Парламентская газета». Предполагается, что уже выделенные на эти цели средства могут пойти на поддержание «устойчивого развития экономики в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации».

Масштабная модернизация предполагает капремонт зданий первичного звена здравоохранения, строительство новый медучреждений, приобретение транспорта и оборудования. Эти и другие мероприятия должны были получить в 2020 году 50 миллиардов рублей.

«Реализация программ сегодня будет затруднена, потому что мобилизация сил идет в другую сторону», – констатировал глава Минздрава Михаил Мурашко.

В этом году в Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин потребовал сконцентрировать усилия на первичном звене системы здравоохранения страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

AliExpress опубликовал неприятное предупреждение для покупателей

4 марта 2020, 15:17
Общество
В России

AliExpress опубликовал неприятное предупреждение для покупателей

Досадная новость, касающаяся заказов на популярной международной площадке онлайн-продаж AliExpress, касается тысяч россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

На работу продавцов повлияло масштабное распространение коронавирусной инфекции нового типа. Эпидемия может отрицательно повлиять на сроки доставки покупок, пишет РИА «Новости».

«Мы прилагаем все усилия, чтобы доставить ваши посылки, но могут быть некоторые задержки из-за коронавируса», – предупреждает AliExpress.

Ранее российские эксперты заверили сограждан, что привычные онлайн-покупки не стали опасными. Коронавирус живет во внешней среде всего несколько часов, и за то время, что требуется посылке на путь от продавца до покупателя, неминуемо гибнет.