DEITA.RU
DEITA.RU

Политолог: Козлов сделал намек губернатору в стиле Игры престолов

Дальний Восток
Политика
Приморье

Политолог: Козлов сделал намек губернатору в стиле Игры престолов

Замечание о коррумпированности в Приморье, которое высказал министр Александр Козлов, - это намек для губернатора, считает руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU.

«Глава Министерства развития Дальнего Востока и Арктики сделал жесткое заявление о коррупции в регионе не просто так, Александр Козлов старается выстроить равные отношения с Олегом Кожемяко и региональными властями, точнее больше – показать, что федеральный центр главный в этой «вертикали»», - делится своим мнением политолог.

Он добавил, что упоминание экс-мэра в разговоре, который, по-видимому, сейчас занимает должность советника губернатора, является не простым уколом. Это намек для губернатора, что «север помнит» (популярное высказывание из сериала Игра престолов).

«Получается, что простым увольнением мэра, который требовал от получающих дальневосточный гектар долю, все списать не получится. Поэтому Приморье на особом контроле, как наиболее ресурсный, но и наиболее независимый от Москвы регион», - добавил политолог.

Напомним, что на одном из недавних ВКС министр развития ДВ и Арктики после доклада вице-губернатора Приморья Михаила Петрова рассказал о коррумпированности глав муниципалитетов, которые помогают людям за долю в бизнесе. При этом данный пример он привел, чтобы обобщить ситуацию по всему дальневосточному региону. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Минздраве рассказали, как защитить зрение в условиях самоизоляции

10 апреля 2020, 15:30
Здоровье

В Минздраве рассказали, как защитить зрение в условиях самоизоляции

Коронавирус давно вносит коррективы в привычную жизнь россиян – режим самоизоляции введён в большинстве регионов страны. Врач объяснил, каких правил нужно придерживаться, чтобы уберечь зрение, находясь дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Нероев, академик РАН, главный специалист-офтальмолог Министерства здравоохранения РФ, директор НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца сообщил, как уберечь зрение в условиях самоизоляции дома.

Компьютер оказывает негативное воздействие на зрение, из-за особенностей построения изображения на мониторе. Работа за компьютером создаёт для глаз гигантскую нагрузку, поэтому для чтения лучше выбрать бумажные книги.

Также специалист не советует пользоваться смартфонами и планшетами в полной темноте, а также подносить их близко к лицу. При пользовании смартфоном, желательно каждые 20-40 минут отвлекаться, а физическая нагрузка сможет помочь переключиться между различными видами деятельности.

Упражнения для глаз многим знакомы ещё с детства, и по сей день не потеряли своей актуальности. Владимир Нероев напомнил об упражнении с меткой. На окно, непосредственно на стекло следует нанести метку, размером со спичечную головку.

«С расстояния 30 см нужно смотреть сначала на метку три секунды, затем на объект, находящийся далеко за окном, — три секунды», - слова Владимира Нероева приводит Рен-тв.

Специалист отмечает, что упражняться следует дважды в день в течение 7-10 минут в светлое время суток. Упражнение следует выполнять с открытыми глазами.

Кроме того, для сохранения остроты зрения будет полезно употребление в пищу ряда продуктов – чеснока, лука, шпината, брокколи, рыбы, орехов, тыквы, оранжевого перца, фруктов и ягод.