DEITA.RU
DEITA.RU

Политолог: Козлов сделал намек губернатору в стиле Игры престолов

Дальний Восток
Политика
Приморье

Политолог: Козлов сделал намек губернатору в стиле Игры престолов

Замечание о коррумпированности в Приморье, которое высказал министр Александр Козлов, - это намек для губернатора, считает руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU.

«Глава Министерства развития Дальнего Востока и Арктики сделал жесткое заявление о коррупции в регионе не просто так, Александр Козлов старается выстроить равные отношения с Олегом Кожемяко и региональными властями, точнее больше – показать, что федеральный центр главный в этой «вертикали»», - делится своим мнением политолог.

Он добавил, что упоминание экс-мэра в разговоре, который, по-видимому, сейчас занимает должность советника губернатора, является не простым уколом. Это намек для губернатора, что «север помнит» (популярное высказывание из сериала Игра престолов).

«Получается, что простым увольнением мэра, который требовал от получающих дальневосточный гектар долю, все списать не получится. Поэтому Приморье на особом контроле, как наиболее ресурсный, но и наиболее независимый от Москвы регион», - добавил политолог.

Напомним, что на одном из недавних ВКС министр развития ДВ и Арктики после доклада вице-губернатора Приморья Михаила Петрова рассказал о коррумпированности глав муниципалитетов, которые помогают людям за долю в бизнесе. При этом данный пример он привел, чтобы обобщить ситуацию по всему дальневосточному региону. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Независимые эксперты проследят за аттестацией

1 июня 2020, 17:18
Общество
В России

Независимые эксперты проследят за аттестацией

Планируется, что экспертов будут отбирать органы федеральной власти

Представители научных, образовательных и иных организаций, а также гражданские служащие могут стать независимыми экспертами в случае принятия поправок в закон, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий законопроект Госдума запланировала рассмотреть в первом чтении в текущем месяце.

Само понятие «независимый эксперт» конкурсных и аттестационных комиссий государственных органов будет уточнено. Стать независимым экспертом сможет профессионал в области служебной деятельности государственных гражданских служащих, специалист в сфере кадровых технологий и государственной гражданской службы, пишет «Парламентская газета». Федеральные органы исполнительной власти будут принимать решения по отбору экспертов.

В нововведении отмечается, что общий срок нахождения независимого эксперта в комиссии не должен превышать трех лет.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось, что количество лишних дорожных штрафов в России может стать меньше, благодаря чему сократится количество ошибок со штрафами. Общественники общероссийского народного фронта в составе рабочей группы разработали новый алгоритм доказательств нарушения того или иного правила дорожного движения. После того как систему изучит несколько ведомств, а именно Министерство юстиции, Минтранс и МВД, положения могут оказаться в новом Кодексе об административных правонарушениях, а именно в той части которая относится к правилам дорожного движения. Система основана на материалах с камер автоматической фиксации нарушений ПДД, а также регламентирует их объём, который необходим для того, чтобы водитель был признан виновным. Благодаря новой системе оценки число ошибочных штрафов может значительно снизиться.