DEITA.RU
DEITA.RU

Политолог: Козлов сделал намек губернатору в стиле Игры престолов

Дальний Восток
Политика
Приморье

Политолог: Козлов сделал намек губернатору в стиле Игры престолов

Замечание о коррумпированности в Приморье, которое высказал министр Александр Козлов, - это намек для губернатора, считает руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков, сообщает ИА DEITA.RU.

«Глава Министерства развития Дальнего Востока и Арктики сделал жесткое заявление о коррупции в регионе не просто так, Александр Козлов старается выстроить равные отношения с Олегом Кожемяко и региональными властями, точнее больше – показать, что федеральный центр главный в этой «вертикали»», - делится своим мнением политолог.

Он добавил, что упоминание экс-мэра в разговоре, который, по-видимому, сейчас занимает должность советника губернатора, является не простым уколом. Это намек для губернатора, что «север помнит» (популярное высказывание из сериала Игра престолов).

«Получается, что простым увольнением мэра, который требовал от получающих дальневосточный гектар долю, все списать не получится. Поэтому Приморье на особом контроле, как наиболее ресурсный, но и наиболее независимый от Москвы регион», - добавил политолог.

Напомним, что на одном из недавних ВКС министр развития ДВ и Арктики после доклада вице-губернатора Приморья Михаила Петрова рассказал о коррумпированности глав муниципалитетов, которые помогают людям за долю в бизнесе. При этом данный пример он привел, чтобы обобщить ситуацию по всему дальневосточному региону. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За неуплату налогов накажут тюрьмой

27 июля 2020, 15:15
В России
Общество

За неуплату налогов накажут тюрьмой

Уголовный кодекс России может пополниться новой статьёй, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Она будет касаться умышленных преступлений в сфере налогов. Статья дополнит существующую редакцию Кодекса, в котором к налоговым преступлениям уже относятся четыре статьи: с 198 по 199.2. К ним хотят добавить ещё одну — 159.

По словам заместителя председателя Следственного комитета России генерала-полковника Елены Леоненко, предполагается законодательно ввести новый состав преступления — «Налоговое мошенничество».

Статья всё ещё находится на стадии обсуждения, поэтому сказать о ней что-либо конкретное пока рано, отметила представитель правоохранительных органов. Вместе с тем, по словам Леоненко, под неё, вероятно, может попасть незаконное возмещение НДС из бюджета. Разработкой законопроекта занимаются Генпрокуратура, ФНС, МВД и СК.