DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, какие магазины могут открыться в Приморье

Экономика
Общество
Приморье
Власть

Стало известно, какие магазины могут открыться в Приморье

Магазины с отдельным наружным входом и площадью до 400 квадратных метров могут возобновлять свою работу с сегодняшнего дня, 27 мая, в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

В случае открытия своих торговых объектов, их обладатели должны сообщить об этом в краевое министерство промышленности и торговли в письменном виде.

Как отмечается, вновь приступить в продаже товаров, не входящих в перечень первой необходимости, смогут магазины, которые сумеют проследить за выполнением ряда условий.

Так, в частности, владельцы обязуются контролировать количество покупателей, одновременно присутствующих в торговом зале. Их число не должно превышать норматива из расчёта — один человек на 4 квадратных метра.

Другими словами, в помещении площадью 400 квадратов могут одновременно находиться не более 100 человек.

В соответствующем распоряжении губернатора края Олега Кожемяко отмечается, что снятие ограничений не распространяется на город Находка, где эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться тревожной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Свыше 130 обманутых дольщиков может появиться в России

29 апреля 2020, 19:33
Экономика
Общество
В России

Свыше 130 обманутых дольщиков может появиться в России

Отрасль строительства терпит большие потери – влияние оказывает режим самоизоляции, а также временная остановка работ по строительству, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на 360tv.ru.

В Рейтинговом агентстве строительного комплекса считают, что из-за влияния вышеуказанных факторов, количество обманутых россиян, вложившихся в долевое строительство, может увеличиться на 135 тысяч человек.

В случае, если режим ограничений продлится до середины лета (июль), застройщики должны будут перенести сроки ввода объектов в эксплуатацию. В конце года может возникнуть волна банкротств.

По всей стране застройщики могут потерять свыше пятисот миллиардов рублей.

Если ограничения продолжат действовать до начала лета (июнь), что потери застройщиков сократятся на 100 млрд рублей и составят свыше четырёхсот млрд рублей. В таком случае обманутых дольщиков станет больше на 90 тысяч человек. Компаний-банкротов под конец 2020 года будет насчитываться немногим менее восьмисот.